Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин поручил подготовить изменения в бюджет Общество, 09:21 В Нижегородской области в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 09:16 Александрова впервые в карьере вышла в третий круг Australian Open Спорт, 09:12 Новый министр спорта назвал основные задачи на посту главы ведомства Спорт, 09:05 В торговом центре в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 09:05 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:41 В Волгограде задержали выдававших себя за юристов мошенников Общество, 08:37 СМИ узнали о продаже новых фотографий Шумахера за £1 млн Спорт, 08:05 СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ Общество, 08:00 ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России Бизнес, 07:49 В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море Общество, 07:45 Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине Политика, 07:30
Политика ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о назначении генерала Сердюкова командующим в Сирии

Российскую военную группировку в Сирии возглавил генерал-полковник Андрей Сердюков, который до последнего времени командовал Воздушно-десантными войсками. Перед ним поставлены задачи по действиям в провинции Идлиб
Андрей Сердюков (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Сердюков возглавил российских военных в Сирии 10 апреля, сменив на этом посту генерал-полковника Сергея Суровикина, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько военно-дипломатических источников. Официально в Минобороны эту информацию не подтвердили.

Указывается, что Сердюков, имевший опыт боевых действий в Чечне, должен был отправиться в Сирию еще осенью прошлого года. Однако этому помешала автомобильная авария. Служебный автомобиль, в котором находился командующий ВДВ, несколько раз перевернулся, в результате чего генерал получил ушиб головы и повреждение позвоночника. Поскольку ему потребовалась длительная реабилитация, в Сирию тогда поехал Александр Журавлев.

Минобороны отчиталось об авиаударе по складу боевиков в сирийском Идлибе
Политика

По словам собеседников газеты, в Сирии у Сердюкова будет конкретная задача — договориться с турецкими военными о совместном патрулировании в районе зоны деэскалации в провинции Идлиб. До сих пор сделать этого не удавалось, поскольку в Анкаре не до конца выполнили требование Москвы по выводу из Идлиба боевиков с тяжелым вооружением. Однако в начале апреля Россия и Турция все же начали эксперимент по совместному патрулированию в отдельных районах. Если он будет признан успешным, то вместе военные двух стран будут работать по всей демилитаризованной зоне начиная с мая.

Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе
Политика

При этом собеседники «Коммерсанта» подчеркивают, что о штурме Идлиба, который по-прежнему не подчиняется правительству Башара Асада, речь не идет.

Что касается Суровикина, который пробыл в качестве командующего группировкой более года, то он, по словам источников газеты, сконцентрируется на своих непосредственных обязанностях, связанных с руководством ВКС России.