Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложил рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейскими «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24 Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя Общество, 01:11 В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки Общество, 01:08 «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник Экономика, 01:01 Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию Политика, 00:52 В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником Общество, 00:43
Война в Сирии ,  
0 
Песков заявил об отсутствии в графике разговора Путина и Трампа по Сирии
В графике президента Владимира Путина не значится телефонный разговор с Дональдом Трампом, заявил Дмитрий Песков. В Москве внимательно следят за заявлениями из Вашингтона на фоне подготовки удара США по Сирии, уточнил он
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Телефонные переговоры между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом по поводу возможных ударов по Сирии не запланированы, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент РБК.

На вопрос, собирается ли президент России общаться со своим американским коллегой на фоне объявленной подготовки ударов США и их союзников по Сирии, Песков ответил, что прямое общение не запланировано. «Разговора с президентом США в графике нет. Эта тема не поднималась между Москвой и Вашингтоном, не инициировалась никем. Вы знаете, что Россия следит за соответствующими заявлениями из Вашингтона. Мы по-прежнему считаем крайне необходимым избегать шагов, способных привести к росту напряженности в Сирии», — сказал Песков.

Фотогалерея 
Какие корабли вошли в состав ударной группы ВМС США. Фотогалерея

При этом он пояснил, что линия коммуникаций между военными России и США не прерывалась и продолжает действовать, ею активно пользуются обе стороны. «Эта линия существует, и она находится в активном состоянии. Я вам в целом говорю, что линия задействуется с обеих сторон», — добавил пресс-секретарь.

Политика
Три твита Трампа: что стоит за угрозами президента США
​​