Лента новостей
Конгрессмены призвали опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02
Политика ,  
0 
НАТО переведет безопасность Афганистана в автономный режим
Генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен прибыл в Кабул для переговоров о переносе ответственности за безопасность на афганскую армию, сообщает Associated Press.

Он выразил уверенность в том, что передача Афганистану функций по обороне страны завершится в точно намеченные сроки, заявил генсек.

НАТО рассчитывает, что Афганистан сможет самостоятельно обеспечивать безопасность внутри страны к 2013г. Расмуссен подтвердил, что НАТО продолжит финансировать и тренировать афганскую армию после 2014г. и выразил уверенность в том, что благодаря мужеству и решимости афганских сил очень скоро страна придет к полной защищенности.

Передача ответственности за безопасность началась в прошлом году, когда НАТО предоставило афганцам ответственность за мир в регионах, где проживает приблизительно половина населения страны. В других областях страны порядок обеспечивают коалиционные силы.

Перенесение ответственности проходит в три этапа, которые планируется завершить до начала саммита НАТО в Чикаго до конца мая. Еще три фазы будут выполнены в течение следующего года.

Афганские силы безопасности в настоящее время насчитывают около 330 000 солдат и планируют увеличение своей численности до 352 000 к концу года.