Лента новостей
ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера Общество, 18:49 Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки Общество, 18:41 Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook Общество, 18:26 Сержанта из Швейцарии оштрафовали на €39 тыс. за борьбу с ИГ Политика, 18:24 СК начал проверку сообщений о пытках в Сургуте членов «Свидетелей Иеговы» Общество, 18:18 В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57 В Кирове арестовали мать найденной в запертой квартире девочки Общество, 17:55 Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя Технологии и медиа, 17:49 У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47 Продавать или покупать: Ethereum приблизился к новому рекорду Крипто, 17:39 Фигуристка Медведева одержала первую победу в сезоне Спорт, 17:36 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29
Политика ,  
0 
Чиновников отправили осваивать Замкадье
У госчиновников есть три месяца на то, чтобы переехать на территорию "Большой Москвы". Такое решение принял президент РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания по развитию московской агломерации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом, до 9 июля на присоединенные к Москве территории переедут Совет Федерации и Госдума, федеральные органы исполнительной власти, а также их территориальные органы, администрация президента, аппарат правительства РФ, Генпрокуратура, Следственный комитет, Счетная палата РФ, Высший арбитражный суд, Федеральный арбитражный суд Московского округа, Девятый арбитражный апелляционный суд, Верховный суд, судебный департамент при Верховном суде и Московский городской суд, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, несколько дней назад президент обсудил с новоизбранным главой Подмосковья Сергеем Шойгу и мэром Москвы Сергеем Собяниным вопрос о расширении границ столицы. Медведев постановил, что все решения по переносу органов госвласти должны быть приняты "до окончания бюджетного процесса", чтобы уже в этом году начать проектирование.

Также глава государства указал на важность транспортной инфраструктуры новых территорий, чтобы не допустить их "отчужденности" от исторического центра столицы, вокзалов и аэропортов. Кроме того, был поставлен вопрос о реконструкции Калужского шоссе и разработке бессветофорного движения.