Лента новостей
Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева Политика, 12:54 В школе балета объяснили конфликт с дочерью волейболиста «Зенита» Общество, 12:53 Ничего не хочется: как бороться с апатией Спецпроект РБК PINK, 12:52 ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке Финансы, 12:46 «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Медведев запретил раздавать бесплатно освободившиеся здания министерств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59
Политика ,  
0 
Д.Медведев ждет предложений по переселению чиновников в "Новую Москву"
Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений федеральным и региональным органам власти по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля 2012г. в подмосковном Троицке при участии мэра Москвы Сергея Собянина. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Фото: РБК

Глава государства поручил к 9 июля предоставить предложения по передислокации органов государственной власти на территорию, присоединяемую к Москве с 1 июля. Указанные предложения коснутся верхней и нижней палат Федерального собрания России - Совета Федерации и Государственной думы, а также федеральных и территориальных органов исполнительной власти, в том числе администрации президента, аппарата правительства РФ, Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты РФ, Высшего арбитражного суда, Федерального арбитражного суда Московского округа, Девятого арбитражного апелляционного суда, Верховного суда и других ведомств.

Кроме того, президент поручил администрации президента РФ совместно с правительством Москвы до 23 апреля 2012г. подготовить и внести в Государственную думу проект изменений в законодательство, направленных на обеспечение преемственности правового регулирования отдельных видов деятельности на территории, присоединяемой к Москве с 1 июля 2012г.

Правительству РФ до 1 мая 2012г. поручено подготовить и внести в Госдуму законопроект, в соответствии с которым в нескольких субъектах Федерации (в том числе в Москве и Московской области) может подготавливаться и утверждаться единый документ территориального планирования.

Минэкономразвития России, Минфин России, Минтранс России обязаны до 1 июля 2012г. внести в Госдуму законопроект об особенностях инвестирования с использованием инфраструктурных облигаций, а к 10 мая 2012г. с участием правительства Москвы и правительства Московской области представить предложения по выпуску государственных облигаций в целях обеспечения реализации инфраструктурных проектов на территории Москвы и Московской области в формате государственно-частного партнерства.

Напомним, в ходе совещания 9 апреля столичный градоначальник С.Собянин рассказал, что новые территории столицы будут разделены на ближний, средний и рекреационный пояса. Согласно проекту, на территории ближнего пояса будет производиться частичная урбанизация: здесь построят до 30 млн кв. м жилья. В среднем поясе будут построены локальные градостроительные комплексы и соцобъекты в природном окружении, а дальний пояс будет предназначен для отдыха и туризма, причем именно этот участок станет самым большим.

Градоначальник в очередной раз опроверг слухи о возможном объединении Москвы и Подмосковья. По словам мэра, речи об объединении двух субъектов Федерации не идет. При этом С.Собянин отметил, что проект Большой московской агломерации предполагает создание рационально организованной структуры, где будут функционировать несколько крупных центров деловой и общественной жизни - шесть участков, которые будут включать административно-деловой кластер (включая правительственный квартал), финансово-деловой центр, кластеры исследований и инноваций, а также университетский, медицинский и рекреационно-туристический кластеры.