Лента новостей
Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 18 окт, 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 18 окт, 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 18 окт, 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 18 окт, 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 18 окт, 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 18 окт, 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 18 окт, 19:48, Политика
Д.Медведев ждет предложений по переселению чиновников в "Новую Москву"
Политика, 12 апр 2012, 10:49
0
Д.Медведев ждет предложений по переселению чиновников в "Новую Москву"
Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений федеральным и региональным органам власти по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля 2012г. в подмосковном Троицке при участии мэра Москвы Сергея Собянина. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Фото: РБК

Глава государства поручил к 9 июля предоставить предложения по передислокации органов государственной власти на территорию, присоединяемую к Москве с 1 июля. Указанные предложения коснутся верхней и нижней палат Федерального собрания России - Совета Федерации и Государственной думы, а также федеральных и территориальных органов исполнительной власти, в том числе администрации президента, аппарата правительства РФ, Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты РФ, Высшего арбитражного суда, Федерального арбитражного суда Московского округа, Девятого арбитражного апелляционного суда, Верховного суда и других ведомств.

Кроме того, президент поручил администрации президента РФ совместно с правительством Москвы до 23 апреля 2012г. подготовить и внести в Государственную думу проект изменений в законодательство, направленных на обеспечение преемственности правового регулирования отдельных видов деятельности на территории, присоединяемой к Москве с 1 июля 2012г.

Правительству РФ до 1 мая 2012г. поручено подготовить и внести в Госдуму законопроект, в соответствии с которым в нескольких субъектах Федерации (в том числе в Москве и Московской области) может подготавливаться и утверждаться единый документ территориального планирования.

Минэкономразвития России, Минфин России, Минтранс России обязаны до 1 июля 2012г. внести в Госдуму законопроект об особенностях инвестирования с использованием инфраструктурных облигаций, а к 10 мая 2012г. с участием правительства Москвы и правительства Московской области представить предложения по выпуску государственных облигаций в целях обеспечения реализации инфраструктурных проектов на территории Москвы и Московской области в формате государственно-частного партнерства.

Напомним, в ходе совещания 9 апреля столичный градоначальник С.Собянин рассказал, что новые территории столицы будут разделены на ближний, средний и рекреационный пояса. Согласно проекту, на территории ближнего пояса будет производиться частичная урбанизация: здесь построят до 30 млн кв. м жилья. В среднем поясе будут построены локальные градостроительные комплексы и соцобъекты в природном окружении, а дальний пояс будет предназначен для отдыха и туризма, причем именно этот участок станет самым большим.

Градоначальник в очередной раз опроверг слухи о возможном объединении Москвы и Подмосковья. По словам мэра, речи об объединении двух субъектов Федерации не идет. При этом С.Собянин отметил, что проект Большой московской агломерации предполагает создание рационально организованной структуры, где будут функционировать несколько крупных центров деловой и общественной жизни - шесть участков, которые будут включать административно-деловой кластер (включая правительственный квартал), финансово-деловой центр, кластеры исследований и инноваций, а также университетский, медицинский и рекреационно-туристический кластеры.