Лента новостей
Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07
Политика ,  
0 
Х.Мубарак попал в больницу накануне допроса
Бывший президент Египта 82-летний Хосни Мубарак попал в больницу спустя два дня после вызова на допрос, передает Би-би-си. Экс-президента страны госпитализировали в одну из клиник Шарм-эль-Шейха.

О состоянии здоровья Х.Мубарака, а также о причинах госпитализации пока не сообщается.

В минувшее воскресенье прокуратура Египта объявила о том, что Х.Мубарак вызван на допрос по делу о гибели участников антиправительственных акций протеста и растрате бюджетных средств. В заявлении, опубликованном прокуратурой, сказано, что вместе с Х.Мубараком планируется допросить двух его сыновей. В документе также подчеркивается, что сделанные Х.Мубараком заявления, в которых он опровергал свою причастность к коррупции, никак не повлияют на ход расследования.

Напомним, что Х.Мубарак отверг обвинения в коррупции во время своего первого появления на публике после отставки. Экс-президент заверил, что имеет лишь один счет в египетском банке, а вся его собственность находится в Египте. Он заявил, что готов дать письменное согласие, которое позволит генеральному прокурору провести любые расследования относительно имеющегося у него имущества.

"Я докажу народу, что вся собственность их бывшего президента находится на территории Египта, как и было указано в последних декларациях о доходах", - заявил Х.Мубарак.

Отметим, что скандальное расследование по подозрению в коррупции было инициировано после ухода Х.Мубарака с поста президента 11 февраля. Обвинения в коррупции также были предъявлены еще нескольким чиновникам и бизнесменам, приближенным к бывшему президенту страны.