Лента новостей
Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Искусство благоустройства: граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16 Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11 Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе Спорт, 15:04
Общество ,  
0 
Х.Мубарак и его сыновья вызваны на допрос
Прокуратура Египта объявила о том, что бывший президент страны Хосни Мубарак вызван на допрос по делу о гибели участников антиправительственных акций протеста и растрате бюджетных средств. В заявлении, опубликованном прокуратурой, сказано, что вместе с Х.Мубараком планируется допросить двух его сыновей, передает Би-би-си.

В документе также подчеркивается, что сделанные Х.Мубараком заявления, в которых он опровергал свою причастность к коррупции, никак не повлияют на ход расследования.

Отметим, что Х.Мубарак отверг обвинения в коррупции во время своего первого появления на публике после отставки. Его обращение в записи транслировал телеканал Аль-Арабия. на сайте которого размещен текст выступления.

Х.Мубарак заверил, что имеет лишь один счет в египетском банке, а вся его собственность находится в Египте. Он заявил, что готов дать письменное согласие, которое позволит генеральному прокурору провести любые расследования относительно имеющегося у него имущества. "Я докажу народу, что вся собственность их бывшего президента находится на территории Египта, как и было указано в последних декларациях о доходах", - заявил Х.Мубарак.

Отметим, что скандальное расследование по подозрению в коррупции было инициировано после ухода Х.Мубарака с поста президента 11 февраля. Обвинения в коррупции также были предъявлены еще нескольким чиновникам и бизнесменам, приближенных к бывшему президенту страны.

Как передает радиостанция Europe1, сегодня был арестован бывший премьер-министр Египта Ахмед Назиф. Он задержан на 15 суток в рамках расследования коррупционного скандала.