Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24
Политика ,  
0 
МИД: При сокращении вооружений мы не будем резать по живому
После подписания договора СНВ-2 Россия и США будут плавно сокращать стратегические оружейные системы. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По словам замминистра, сокращение арсеналов будет плавным, каждая сторона будет заниматься поддержанием своих стратегических ядерных сил "в оптимальном состоянии.

"Мы не будем резать по живому - взрывать шахты, давить прессами ступени ракет. Но и не будем предпринимать ничего такого, что требовало бы радикального скачка с точки зрения производства новых систем. Мы не можем из-за того, что мы заключили данный договор, резко пересмотреть определенные программы, которые запущены давно и реализуются", - подчеркнул российский дипломат.

Замминистра отметил, что Россия пока не планирует переговоры с США о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений после подписания нового договора. "Обязательств продолжать этот процесс непосредственно в данном договоре нет. Мы сейчас имеем несколько изменившуюся повестку дня в сфере разоружения и контроля над вооружениями", - сказал он.

Ранее президент России Дмитрий Медведев в интервью американскому телеканалу ABC еще раз подчеркнул, что наша страна выйдет из договора СНВ-2 в том случае, если США радикально нарастят мощь своей противоракетной обороны. Он пояснил, что у России "нет таких масштабных планов по созданию противоракетной обороны, как есть в Америке". "Но мы понимаем, что сами по себе противоракетные средства, если их нарастить до определенного уровня, способны сломать паритет", - добавил он.

"Я надеюсь, что этого не произойдет и что мы будем заниматься этими вопросами, вопросами совершенствования потенциала и вопросами противоракетной обороны, консультируясь друг с другом, а вообще желательно этим заниматься по каким-то направлениям и совместно", - подчеркнул президент.