Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54
Политика ,  
0 
Д.Медведев: Важные решения, к сожалению, приходится принимать самому
Президент России Дмитрий Медведев был бы рад разделить с кем-то ответственность за принятие важных государственных решений. "Но наиболее важные, наиболее сложные решения, к сожалению, приходится принимать самому", - признался глава государства в интервью американскому телеканалу ABC.

Журналистов из США очень интересовал вопрос, кто принимает решения в России - президент или премьер-министр. "Я могу вам дать ответ. Он абсолютно тривиальный, но он абсолютно правдивый - решения принимает тот, на кого эти решения возложены законом", - сказал президент России.

Д.Медведев привел в пример события августа 2008 года, когда произошел конфликт на Кавказе. "Не могу сказать, что это решение принял не я или что я несу ответственность за это решение вместе с другими коллегами, с Путиным или с кем-то другим. Я лично несу за него ответственность. И мне не стыдно за это решение".

Что касается ответственности правительства, то у кабинета министров, по словам Д.Медведева, своя компетенция. "В Америке нет правительства - у нас есть правительство. Правительство само издает нормативный акт. Правительство занимается экономикой. И это очень большой объем работы. Я работал в правительстве несколько лет. Я был первым заместителем председателя правительства. Это колоссальная работа, большая, сложная. И она не имеет отношения к президентским полномочиям", - сказал глава государства.

Д.Медведев давал интервью ABC в преддверии визита в США.