Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31 В Курске без тепла и горячей воды остались почти 16 тыс. человек Общество, 10:30 Самолет Utair повредил шасси при посадке во Внуково Общество, 10:26 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 10:18 ФСБ задержала главу городского округа Чехов по подозрению в мошенничестве Общество, 10:12 Откуда утекали конфиденциальные данные в первой половине 2019 года Pro, 10:07 Bitcoin уже $7550: за прошедшие сутки криптовалюта подешевела на 6% Крипто, 10:02 Скандал с медсправками: что произошло и как лучше действовать Авто, 09:49 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 09:49 АФК «Система» и РКИФ продали пакет «Детского мира» почти за 16 млрд руб. Бизнес, 09:48 Сбербанк пожаловался в Верховный суд на отмену валютных сделок с «Сухим» Бизнес, 09:47 СМИ узнали о желании Моуринью пригласить Ибрагимовича в «Тоттенхэм» Спорт, 09:41 ЦБ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации «Вест» Финансы, 09:34 Ночные морозы в Москве побили температурный рекорд этой осени Общество, 09:33
Политика ,  
0 
Президент: На Кавказе надо создать нормальные условия жизни
Чтобы бороться с терроризмом, нужно создать нормальные условия для жизни и уничтожить всех, кто приехал с террористическими целями в нашу страну. Об этом президент России Дмитрий Медведев заявил в интервью главному политическому обозревателю телеканала ABC news Джорджу Стефанополусу.

Глава государства подчеркнул, что бороться с терроризмом исключительно сложно, это трудно делать и в России, и в Америке. "Надо изменить психологию людей", - рассказал он.

Говоря об одной из террористок, Д.Медведев отметил: "Она практически ребенок, ей 17 лет. Но она приняла для себя решение, которое привело к гибели огромного количества людей. Почему? И это самый главный вопрос. Она относится к числу тех, кто вырос на Кавказе. Она была замужем за одним из бандитов, причем это иностранный наемник. Они приехал в Россию из одной из стран для того, чтобы биться за свои весьма сомнительные цели. Он был убит, и следствие придерживается версии, что именно его жена была одной из женщин, которая привела в действие этот взрывной механизм. Почему она это сделала? Почему она поступила так по отношению к абсолютно невинным людям? Очевидно, что здесь несколько причин. Во-первых, это радикализм, причем радикализм абсолютно жесткого фундаменталистского, экстремистского толка, который свойственен некоторым людям, приезжающим из-за границы, которые ведут борьбу и против нашего государства, и против многих других стран, и действуют, по сути, в масштабе большого террористического интернационала. Это те же люди, которые сидят в Афганистане, в Пакистане. Мы постоянно отлавливаем такого рода граждан или уничтожаем их, и когда смотрим их документы, видим, что они приехали из этих стран".

Президент также отметил, что угроза из Афганистана, из Пакистана, из некоторых других стран - это абсолютно одна и та же угроза, которая стоит и перед США, и это одни и те же силы. "Только у нас это еще окрашено в свой, может быть, национальный колорит. Поэтому силовая компонента очень важна. И это действительно настоящая борьба", - сказал Д.Медведев. Вместе с тем он указал, что не менее важна работа с обычными людьми. "Непримиримых нужно уничтожать. Но все остальные, те, кто совершил ошибку и попал к бандитам в силу каких-то случайных обстоятельств или потому, что ему "запудрили" мозги, как принято говорить, "промыли" голову, - с ними можно работать, и их нужно возвращать к нормальной жизни. И это самое сложное", - считает глава государства.

Возвращаясь в интервью к вопросу о терактах в метро, Д.Медведев также сказал, что это исключительно сложная тема. Метро - это огромный поток людей, а в настоящий момент в мире не существует технологии, которая бы позволяла на расстоянии определять наличие взрывчатых веществ или поясов смертника. Это большая и серьезная проблема, она не только технологическая. "Я готов к тому, чтобы здесь в полном объеме кооперироваться с нашими американскими партнерами. Насколько я понимаю, наши американские коллеги и президент США готовы к тому же с нашими коллегами и со мной лично. Но это борьба, которую нам придется вести еще довольно продолжительное время", - подчеркнул президент.