Лента новостей
УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество
Киргизия на грани нового политического переворота
Политика, 12 апр 2007, 12:10
0
Киргизия на грани нового политического переворота
Тысячи сторонников оппозиционного движения Киргизии вышли на главную площадь столицы, требуя отставки президента страны Курманбека Бакиева. Подобные волнения в стране могут означать начало политического переворота, передает Associated Press.

Еще накануне на площадь проведения митинга были дислоцированы сотни полицейских и несколько пожарных машин. В настоящее время число протестующих насчитывает около 6 тыс. человек, однако оппозиция заявляет, что их количество увеличится вдвое.

Протесты вызваны правительственными перестановками, которые совсем недавно прошли в стране. Напомним, что 28 марта с.г. президент Киргизии отправил в отставку нескольких высокопоставленных чиновников. Своих постов лишились, в частности, первый вице-премьер Данияр Усенов, который курировал экономический блок, руководитель аппарата правительства Тынычбек Табалдиев, глава МЧС Джаныш Рустембеков, министр здравоохранения Шайлообек Ниязов и министр экономического развития и торговли Сабырбек Молдокулов. 30 марта с.г. президент принял отставку премьер-министра Киргизии Азима Исабекова. На эту должность была одобрена кандидатура Алмаза Атамбаева.

Оппозиционные президенту силы ведут кампанию по досрочной отставке К.Бакиева в течение последних нескольких недель, несмотря на то, что президент Киргизии ранее согласился удовлетворить некоторые из требований оппозиции.

10 апреля с.г. К.Бакиев направил в парламент проект новой конституции страны. Данный проект содержит изменения и дополнения, разработанные рабочей группой во главе с премьер-министром Алмазом Атамбаевым, уменьшающие полномочия президента Киргизии. По словам премьер-министра Киргизии А.Атамбаева, новый проект дает равные полномочия всем ветвям власти и вступит в свою силу сразу после одобрения его парламентом. Одновременно с началом действия конституции начнется формирование нового правительства страны.