Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд смягчил меру пресечения Меню Политика, 11:27 Сегодня NASDAQ запустит торговлю опционами на акции Coinbase Крипто, 11:25 Как предотвратить скрытые риски в работе с контрагентом — три ситуации Pro, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 11:22 Чехия предложила ЕС выслать офицеров российских спецслужб Политика, 11:20 Посол Болгарии прибыл в МИД России Политика, 11:16 В Сочи обсудят инновации в сфере промышленного строительства Партнерский материал, 11:15 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Спорт, 11:10 Суд в Москве дал пять лет условно экс-главе «Надежного банка» Краснеру Общество, 11:08 Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой Крипто, 11:02 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Путин поздравил преемника Кастро на посту главы Компартии Кубы Политика, 10:52 Самый популярный китайский электрокар превратили в кабриолет Авто, 10:50 Как и зачем в РБК отказались от классического офиса Экономика шеринга, 10:50
Политика ,  
0 

СБУ возбудила дело из-за соглашения о флоте России в Крыму

Речь идет о заключенном 11 лет назад соглашении о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года. В СБУ полагают, что это позволило Москве увеличить в регионе число военных
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело и начала досудебное расследование обстоятельств подписания и ратификации в 2010 году соглашения о пребывании Черноморского флота в Крыму. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Главное следственное управление Службы безопасности Украины начало досудебное расследование по факту совершения государственной измены в период с 2008 по 2010 годы. Уголовное производство открыто в отношении должностных лиц органов государственной власти», — сообщили в СБУ.

В ведомстве утверждают, что подписание соглашения привело к увеличению числа личного состава российских военных формирований и спецслужб.

В Киеве пригрозили «интересным персонажам» из-за договора о флоте в Крыму
Политика
Алексей Данилов

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил СБУ проверить обстоятельства ратификации соглашений об условиях пребывания Черноморского флота в Крыму.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, за ратификацию соглашений голосовало «много интересных персонажей, которые продолжают оставаться в украинской политике». Он отметил, что речь идет о 236 депутатах Верховной рады, высказавшихся за это решение.

Соглашение между Москвой и Киевом по вопросам пребывания Черноморского флота России на территории Украины было подписано 21 апреля 2010 года в Харькове. Голосование состоялось 27 апреля того же года. Согласно договоренностям, Киев получил скидку на российский газ в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. Украина его результаты не признает. В Кремле считают вопрос о принадлежности полуострова закрытым.