Лента новостей
Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39
Политика ,  
0 
Белый дом предложил урезать бюджет Госдепа и Агентства по развитию
Сокращения расходов Дональд Трамп предлагает добиться в основном путем пересмотра программ и параметров предоставления гуманитарной и других видов помощи, следует из его предложений по бюджету на будущий год
Фото: Fernando Vergara / AP

Президент США Дональд Трамп в своих предложениях по бюджету на 2020 финансовый год запросил уменьшения финансирования Госдепартамента США и Агентства по международному развитию (USAID) на 23% от уровня, который прогнозировался в прошлогоднем документе. Предложения опубликованы на сайте Белого дома.

2020 финансовый год в США начинается 1 октября этого года. Общий объем финансирования двух ведомств будет на $12,3 млрд меньше, чем прогнозировалось. В совокупности Госдеп и USAID получат $40 млрд (по международному направлению президент просит выделить еще $1,6 млрд, но они будут направлены на соответствующие программы Минфина США).

Конкретные программы и направления деятельности, финансирование которых решено сократить, в документе не указаны. Путем «эффективного использования ресурсов» бюджетное финансирование двух организаций будет сокращено, при этом международные агентства США будут «адаптированы к текущей эпохе» и «принесут лучшие результаты работы для американского народа».

Политика
Трамп предложил направить $500 млн на борьбу с «пагубным влиянием России»

Трамп предлагает призвать «международных партнеров» к более ответственному распределению расходов по программам гуманитарной помощи. Кроме того, он считает необходимым сделать приоритет на выплатах в адрес международных организаций, которые «наиболее близки интересам Америки». Вашингтон будет добиваться повышения эффективности организаций, включая ООН, и более справедливого распределения финансового бремени между странами.

Структура оказания гуманитарной помощи в США «устарела», пишет также президент, в рамках анонсированной ранее реформы все вопросы зарубежной гумпомощи отойдут от Госдепа к USAID.

Изменения ждут и программы помощи другим странам: Вашингтон теперь намерен добиваться, чтобы партнеры стали больше полагаться на себя, говорится в предложениях Трампа. Белый дом намерен вкладывать средства в программы по развитию частного сектора, экономические и политические реформы, которые приведут к тому, что другие страны смогут сами поддерживать свой экономический рост. Это также позволит государствам «самим решать свои проблемы с развитием», говорится в документе.

Как ранее писал РБК, в целом президент предлагает увеличить объем расходов бюджета с $4,5 трлн до $4,74 трлн при дефиците в $1,1 трлн. Одновременно с сокращением финансирования Госдепа и USAID он намерен увеличить расходы по линии Пентагона на 5%, до $718 млрд.