Лента новостей
Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств заразились скрытыми майнерами в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость
МИД после заявления Мэй о Скрипале призвал не «сочинять новые сказки»
Политика, 12 мар, 21:31
0
МИД после заявления Мэй о Скрипале призвал не «сочинять новые сказки»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя выступление премьер-министра Великобритании, заявила, что это очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации
Мария Захарова (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В МИД России назвали заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея​ Скрипаля «цирковым шоу в британском парламенте». С таким заявлением выступила официальный представитель министерства Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», — сообщила Захарова. «Прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела про [бывшего офицера ФСБ Александра] ​ Литвиненко, [олигарха Бориса] Березовского, [бизнесмена Александра] Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле», — добавила представитель МИДа.

Тереза Мэй выступила в понедельник, 12 марта, в палате общин британского парламента. Премьер-министр заявила, что правительство Великобритании считает, что «с высокой вероятностью Россия ответственна за действия против Сергея и Юлии Скрипаль».

Британский премьер также сообщила, что экс-полковник ГРУ был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом, разработанным Россией. Мэй добавила, что посол России в Великобритании был вызван в МИД, где глава министерства Борис Джонсон потребовал от него прояснить, как это вещество оказалось в Солсбери.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

В понедельник инцидент со Скрипалем впервые прокомментировал президент России Владимир Путин. Отвечая на вопрос о возможной ответственности Москвы, он рекомендовал Великобритании перед тем, как обсуждать произошедшее с Россией, «самим разобраться с отравлением».

66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества 4 марта. Они оба были без сознания, когда их нашли в Солсбери, на скамейке у торгового центра. Сейчас Скрипаль и его дочь находятся в больнице, по последним данным, в тяжелом, но стабильном состоянии. В 2010 году Скрипаль, до этого приговоренный в России к 13 годам тюрьмы за госизмену, был передан США в рамках обмена арестованными по обвинению в шпионаже. Тогда же он поселился в Великобритании.