Лента новостей
Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт
Порошенко пообещал наказать организаторов «фейковых выборов» в Крыму
Выборы президента России, 12 мар, 15:59
0
Порошенко пообещал наказать организаторов «фейковых выборов» в Крыму
Петр Порошенко на встрече с Федерикой Могерини подтвердил намерение наложить санкции на всех, кто будет помогать в организации выборов президента России в Крыму. С этой просьбой он обратился и к европейским властям
Федерика Могерини и Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / AP)

Официальный Киев намерен ввести санкции против тех, кто примет участие в организации выборов президента России в Крыму. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на совместном брифинге с главой внешнеполитической службы Евросоюза Федерикой Могерини, передает телеканал «112 Украина».

«В контексте российских президентских выборов в следующее воскресенье я четко заявил, что Украина не признает фейковые выборы на временно оккупированных территориях, на которых россияне тоже хотят проводить голосование. Мы введем санкции против лиц, которые будут причастны к организации незаконного выборного процесса», — заявил Порошенко.

Президент Украины добавил, что он обратился к властям ЕС с просьбой принять аналогичные меры на европейском уровне. Кроме того, он рассказал, что Киев и власти Евросоюза намерены усилить сотрудничество в борьбе с «российской угрозой». «В контексте российской кампании по дезинформации, совершения хакерских атак, вмешательства в процессы выборов, направленного против свободного демократичного мира, в том числе ЕС и Украины, мы договорились усилить наше сотрудничество в борьбе с киберугрозами, фейковыми новостями и обмене информацией, который был бы выгоден и Украине, и Европейскому союзу», — сказал он.

Официальный Киев не признает присоединение Крыма к России, называя его «незаконной оккупацией». В конце февраля украинские власти направили России ноту протеста в связи с подготовкой выборов президента на полуострове. В документе, в частности, указывалось, что, если Россия не откажется от проведения выборов на территории Крыма и от «попыток организации выборов на территории оккупированного Донбасса», МИД Украины не даст разрешения на открытие избирательных участков в российских диппредставительствах. Кроме того, глава МИД Украины Павел Климкин пообещал работать над тем, чтобы «все вовлеченные в выборы президента РФ на территории оккупированного Крыма попали под соответствующие санкции».

Несмотря на протест Киева, российская Центральная избирательная комиссия (ЦИК) заявила, что выборы в Крыму пройдут в штатном режиме. «Это право граждан голосовать Россия обеспечит, в этом даже сомневаться никому не надо», — заявил ​замглавы российского Центризбиркома Николай Булаев. Также он напомнил, что в Крыму в 2016 году уже прошли успешно выборы в российскую Госдуму.

Путин примет участие в предвыборном митинге в Севастополе
Политика

Власти Украины пригрозили уголовным наказанием гражданам, которые примут участие в организации выборов. Так, украинская прокуратура Автономной Республики Крым предупредила граждан Украины, что в этом случае против них будет возбуждено дело по статье «Государственная измена». Вместе с тем замглавы МИД Украины по евроинтеграции Елена Зеркаль признала, что украинским властям сложно наложить санкции на отдельных граждан, поскольку нет эффективных инструментов для выяснения того, были ли они задействованы в выборах. Тем не менее она пояснила, что в санкционные списки будут внесены все члены избирательных комиссий. «Мы уже сейчас отрабатываем список всех этих людей в избирательных комиссиях, которые помогают проведению выборов. Так же, как мы реагировали на выборы в Госдуму, мы будем реагировать и сейчас [на выборы президента России]», — заявила Зеркаль.