Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему экологические проблемы станут ключевой темой в Давосе — Bloomberg Pro, 11:22 СМИ показали видео с умывающимся зеленкой пассажиром такси в Запорожье Общество, 11:14 Мишустин поздравил дирижера Дмитриева с 85-летием Общество, 11:06 Министр финансов Британии пообещал компаниям процветание после Brexit Политика, 11:04 Боксер Флойд Мейвезер объявил реванш против Конора Макгрегора Спорт, 10:48 Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд. Лучшие моменты боя Спорт, 10:41 СМИ назвали имя нового главы МИД Северной Кореи Политика, 10:40 Президент UFC анонсировал повторный бой Нурмагомедова с Макгрегором Спорт, 10:30 Эксперты назвали самые популярные оздоровительные курорты в России Общество, 10:10 Россияне вошли в тройку самых активных покупателей жилья в Турции Бизнес, 10:00 Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж Общество, 09:51  Синоптики предупредили жителей Москвы о снегопаде и метели Общество, 09:27 В Пушкинском музее назвали голословными претензии Польши на картины Общество, 09:26 В Челябинске задержали устроившего погоню с автоматом мужчину Общество, 09:14
Война санкций ,  
0 

Дипломаты ЕС посоветовали не ждать новых санкций против России

На предстоящем саммите лидеры ЕС вряд ли решат ужесточать антироссийские санкции. Максимум будут продлены действующие санкции, считают европейские дипломаты
Штаб-квартира ЕС в Брюсселе (Фото: REUTERS 2015)

Лидеры ЕС вряд ли примут решение об ужесточении санкций против России на ближайшем саммите, который состоится на следующей неделе. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на европейских дипломатов.

Саммит ЕС на уровне глав правительств намечен на 19-20 марта. По данным агентства, основные дебаты развернутся вокруг того, должен ли ЕС сигнализировать о своей решимости расширить экономические санкции в отношении России, которые он ввел в июле прошлого года, или подождать несколько месяцев, чтобы увидеть, как соблюдаются минские договоренности.

Вероятно, лидеры скажут, что они готовы ввести дополнительные санкции против России в случае необходимости, прогнозирует агентство. Но некоторые правительства стран ЕС уже заявили, что готовы ужесточить санкции лишь в случае серьезного нарушения минских соглашений, таких как, например, нападение на портовый город Мариуполь.

«Я не думаю, что будет реальная перспектива новых, более жестких экономических санкций на следующей неделе», – приводит агентство слова одного из дипломатов. «Я думаю, что основные дебаты будут вокруг: или нам ничего не делать на следующей неделе, или нам продлить [санкции] еще на шесть месяцев или год», – сказал второй собеседник.

В понедельник в Брюсселе, в преддверии саммита, запланирована встреча министров иностранных дел стран ЕС. Тема Украины даже не значится в повестке дня, замечает агентство.

Главный вопрос, который может встать перед участниками саммита, если продлевать санкции против России, то когда принимать это решение и насколько долго продлевать.

В минувшую пятницу министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что решение о том, расширять ли существующие экономические санкции против России, может подождать приблизительно до июля. Однако он отметил, что некоторые правительства ЕС требовали принятия решения сейчас. На этой неделе председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что страны ЕС выступают за то, чтобы решение о продлении санкций против России было принято на июньском саммите. По его словам, в Европе все еще надеются на мирное урегулирование конфликта на востоке Украины.