Лента новостей
Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп сообщил о нерассмотрении санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о завершении расследования по делу Дениса Сугробова
На следующей неделе всем фигурантам дела о создании преступного сообщества в ГУЭБиПК планируют предъявить обвинения. Адвокаты получили повестки в СК. Защитника Дениса Сугробова пригласили на 20 марта
Бывший руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал Денис Сугробов (Фото: ТАСС)

Следственный комитет «фактически завершил» расследование о создании организованного преступного сообщества (ОПС) в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Следователи намерены перейти к предъявлению обвинения на следующей неделе. Защитники «рядовых участников сообщества» получили повестки с вызовом в Главное следственное управление на начало недели. Обвинение экс-начальнику управления Денису Сугробову в присутствии адвокатов планируется предъявить 20 марта.

«Меня и других адвокатов действительно известили о необходимости явиться в ГСУ СКР на следующей неделе для участия в следственных действиях, и я предполагаю, что речь идет о предъявлении обвинения в окончательной редакции», – заявил адвокат Эдуард Исецкий, который представляет интересы Сугробова. По его словам, по закону все основные следственные действия в отношении Сугробова должны были завершиться в конце 2014 года.

В ноябре 2014 года «Коммерсантъ» сообщал о завершении расследования против нескольких бывших полицейских из ГУЭБиПК. Обвинения в окончательной редакции получили экс-начальник управления ГУЭБиПК Салават Муллаяров, начальник отдела Алексей Боднар и оперативник Максим Назаров, сообщало издание со ссылкой на источники. Их обвинили по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества и участие в нем» и по ст.ст. 286 и 304 УК РФ («превышение должностных полномочий» и «провокация взятки»).

Басманный суд Москвы в феврале 2015 года продлил арест Дениса Сугробова до 7 мая.