Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55 В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54 Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о завершении расследования по делу Дениса Сугробова

На следующей неделе всем фигурантам дела о создании преступного сообщества в ГУЭБиПК планируют предъявить обвинения. Адвокаты получили повестки в СК. Защитника Дениса Сугробова пригласили на 20 марта
Бывший руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал Денис Сугробов
Бывший руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал Денис Сугробов (Фото: ТАСС)

Следственный комитет «фактически завершил» расследование о создании организованного преступного сообщества (ОПС) в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Следователи намерены перейти к предъявлению обвинения на следующей неделе. Защитники «рядовых участников сообщества» получили повестки с вызовом в Главное следственное управление на начало недели. Обвинение экс-начальнику управления Денису Сугробову в присутствии адвокатов планируется предъявить 20 марта.

«Меня и других адвокатов действительно известили о необходимости явиться в ГСУ СКР на следующей неделе для участия в следственных действиях, и я предполагаю, что речь идет о предъявлении обвинения в окончательной редакции», – заявил адвокат Эдуард Исецкий, который представляет интересы Сугробова. По его словам, по закону все основные следственные действия в отношении Сугробова должны были завершиться в конце 2014 года.

В ноябре 2014 года «Коммерсантъ» сообщал о завершении расследования против нескольких бывших полицейских из ГУЭБиПК. Обвинения в окончательной редакции получили экс-начальник управления ГУЭБиПК Салават Муллаяров, начальник отдела Алексей Боднар и оперативник Максим Назаров, сообщало издание со ссылкой на источники. Их обвинили по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества и участие в нем» и по ст.ст. 286 и 304 УК РФ («превышение должностных полномочий» и «провокация взятки»).

Басманный суд Москвы в феврале 2015 года продлил арест Дениса Сугробова до 7 мая.