Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о завершении расследования по делу Дениса Сугробова
На следующей неделе всем фигурантам дела о создании преступного сообщества в ГУЭБиПК планируют предъявить обвинения. Адвокаты получили повестки в СК. Защитника Дениса Сугробова пригласили на 20 марта
Бывший руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал Денис Сугробов (Фото: ТАСС)

Следственный комитет «фактически завершил» расследование о создании организованного преступного сообщества (ОПС) в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Следователи намерены перейти к предъявлению обвинения на следующей неделе. Защитники «рядовых участников сообщества» получили повестки с вызовом в Главное следственное управление на начало недели. Обвинение экс-начальнику управления Денису Сугробову в присутствии адвокатов планируется предъявить 20 марта.

«Меня и других адвокатов действительно известили о необходимости явиться в ГСУ СКР на следующей неделе для участия в следственных действиях, и я предполагаю, что речь идет о предъявлении обвинения в окончательной редакции», – заявил адвокат Эдуард Исецкий, который представляет интересы Сугробова. По его словам, по закону все основные следственные действия в отношении Сугробова должны были завершиться в конце 2014 года.

В ноябре 2014 года «Коммерсантъ» сообщал о завершении расследования против нескольких бывших полицейских из ГУЭБиПК. Обвинения в окончательной редакции получили экс-начальник управления ГУЭБиПК Салават Муллаяров, начальник отдела Алексей Боднар и оперативник Максим Назаров, сообщало издание со ссылкой на источники. Их обвинили по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества и участие в нем» и по ст.ст. 286 и 304 УК РФ («превышение должностных полномочий» и «провокация взятки»).

Басманный суд Москвы в феврале 2015 года продлил арест Дениса Сугробова до 7 мая.