Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Трансляция Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38 Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:21 Лукашенко на субботнике пообещал белорусам «принципиальное решение» Политика, 16:19 «Ахмат» победил «Химки» и поднялся на 10-е место в чемпионате России Спорт, 16:15 Рублев заявил о невероятных ощущениях от победы над Надалем Спорт, 15:47 В США рассекретили документы о попытке ЦРУ ликвидировать Рауля Кастро Политика, 15:45 Тарпищев оценил агрессивную игру Рублева в матче против Надаля Спорт, 15:43
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о завершении расследования по делу Дениса Сугробова

На следующей неделе всем фигурантам дела о создании преступного сообщества в ГУЭБиПК планируют предъявить обвинения. Адвокаты получили повестки в СК. Защитника Дениса Сугробова пригласили на 20 марта
Бывший руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал Денис Сугробов
Бывший руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал Денис Сугробов (Фото: ТАСС)

Следственный комитет «фактически завершил» расследование о создании организованного преступного сообщества (ОПС) в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Следователи намерены перейти к предъявлению обвинения на следующей неделе. Защитники «рядовых участников сообщества» получили повестки с вызовом в Главное следственное управление на начало недели. Обвинение экс-начальнику управления Денису Сугробову в присутствии адвокатов планируется предъявить 20 марта.

«Меня и других адвокатов действительно известили о необходимости явиться в ГСУ СКР на следующей неделе для участия в следственных действиях, и я предполагаю, что речь идет о предъявлении обвинения в окончательной редакции», – заявил адвокат Эдуард Исецкий, который представляет интересы Сугробова. По его словам, по закону все основные следственные действия в отношении Сугробова должны были завершиться в конце 2014 года.

В ноябре 2014 года «Коммерсантъ» сообщал о завершении расследования против нескольких бывших полицейских из ГУЭБиПК. Обвинения в окончательной редакции получили экс-начальник управления ГУЭБиПК Салават Муллаяров, начальник отдела Алексей Боднар и оперативник Максим Назаров, сообщало издание со ссылкой на источники. Их обвинили по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества и участие в нем» и по ст.ст. 286 и 304 УК РФ («превышение должностных полномочий» и «провокация взятки»).

Басманный суд Москвы в феврале 2015 года продлил арест Дениса Сугробова до 7 мая.