Лента новостей
«Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» запретил посещать стадион устроившим беспорядки болельщикам 12:54, Спорт Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество
В Болгарии назван премьер-министр временного правительства
Политика, 12 мар 2013, 01:00
0
В Болгарии назван премьер-министр временного правительства
Временное правительство Болгарии, которое будет находиться у власти до проведения досрочных выборов, возглавит дипломат Марин Райков. Кандидатуру нового премьер-министра во вторник, 12 марта, назвал президент страны Росен Плевнелиев, сообщает агентство Reuters.

Ранее предполагалось, что главой переходного правительства может стать либо спикер болгарского парламента Цецка Цачева, либо министр финансов Симеон Дянков, либо глава Национального банка Иван Искров.

Прежнее правительство Болгарии во главе с премьером Бойко Борисовым ушло в отставку 20 февраля 2013г. на фоне волны протестов, возникшей в связи с резким повышением цен на электроэнергию. На следующий день отставка была принята болгарским парламентом. Позднее лидер Болгарской социалистической партии (БСП) и руководители остальных парламентских партий отказались от предложения Р.Плевнелиева немедленно сформировать новое правительство.

Президент Болгарии отмечал, что "технический" кабинет министров может быть назначен 13 марта, чтобы "выполнить конституционную норму", согласно которой временное правительство не может существовать более двух месяцев.

Напомним, что люди, вышедшие в феврале 2013г. на улицы болгарских городов, требовали от властей разорвать контракты с основными поставщиками электроэнергии на болгарском рынке - чешскими компаниями CEZ и Energo-Pro, а также австрийской EVN. По словам протестующих, счета за электроэнергию в январе выросли почти в два раза.

В Софии демонстранты закидали правительственные здания яйцами и помидорами, выкрикивая слова "мафия" и "отставка". Они также публично сжигали свои счета за электричество и рвали портреты Б.Борисова. В столкновениях с полицией пострадали несколько десятков человек.