Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15 Facebook запустит на Украине программу против дезинформации Технологии и медиа, 00:09 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 14 дек, 23:28 Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой Спорт, 14 дек, 23:21 Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты Общество, 14 дек, 23:10 МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 14 дек, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 14 дек, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 14 дек, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 14 дек, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 14 дек, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 14 дек, 21:48
Политика ,  
0 
Дж.Буш послал К.Райс в Москву на переговоры по ПРО
Президент США Джордж Буш принял решение направить государственного секретаря Кондолизу Райс и министра обороны Роберта Гейтса в Москву для проведения переговоров с российскими коллегами. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Даны Перино.

Визит, в рамках которого стороны, как ожидается, обсудят вопросы, касающиеся размещения элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) и борьбы с терроризмом, пройдет 17-18 марта 2008г.

Ожидается, что встреча пройдет в "формате 2+2" – госсекретарь и министр обороны проведут встречу со своими российскими партнерами.

Напомним, такая же встреча состоялась в Москве в октябре 2007г. Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр обороны России Анатолий Сердюков встретились с американцами на совещании аналогичного формата. Однако стороны так и не смогли договориться по главному спорному вопросу – ПРО.

Сегодня в Москве состоялась видео-пресс-конференция, в ходе которой также обсуждались аспекты противоракетной обороны США. Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай сообщил, что альянс готов продолжить диалог с Россией по этому вопросу.

"Мы тщательно отслеживаем диалог, ведущийся между странами НАТО - США с одной стороны, Польшей и Чехией - с другой, и их дискуссию с Россией", - заявил Дж.Аппатурай. Он отметил, что Варшава и Прага подняли этот вопрос в совете Россия-НАТО, чтобы услышать голос России, а также для того, чтобы Москва могла подробнее ознакомиться с их позицией.

По словам представителя НАТО, если будут сделаны предложения, которые позволят альянсу сотрудничать и подключать к этому сотрудничеству Россию, НАТО будет искать приемлемые решения для всех заинтересованных сторон.