Лента новостей
Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26
Политика ,  
0 
РФ предприняла "еще одно усилие" по косовской проблеме
Россия внесла на рассмотрение Совета Безопасности (СБ) ООН проект заявления по вопросу Косово, в котором содержится подтверждение территориальной целостности и суверенитета Сербии.

Как отметил после заседания Совбеза постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин, выступление которого транслировалось в эфире телеканала "Вести", "необходимо предпринять еще одно усилие, чтобы вернуть проблему Косово в переговорное русло".

По словам В.Чуркина, члены Совета Безопасности заинтересовались предложениями: "Одни обещали серьезно изучить их, другие поддержали нас". "Мы надеемся, что это предложение станет основой для продолжения переговоров по Косово и члены Совбеза придут наконец к единому мнению", - отметил постоянный представитель РФ в ООН.

Ранее в ходе заседания Совбеза ООН по вопросу Косово перед представителями стран - членов СБ ООН выступил с докладом министр иностранных дел Сербии Вук Йеремич. Он подчеркнул, что благополучие всех этнических общин, населяющих край, является жизненно важным интересом страны, и именно поэтому Белград решил не накладывать эмбарго и не прибегать к силовому решению проблемы.

Напомним, Косово объявило о своей независимости в одностороннем порядке 17 февраля. Суверенитет края признали США, Великобритания, Германия и ряд других государств. Против признания независимости выступают Россия, Испания и другие страны. Белград призывает международное сообщество аннулировать все акты, связанные с провозглашением независимости Косово.