Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Политика ,  
0 
Сенатор США: Пригласить Путина на саммит НАТО – сомнительная идея
Сенатор от Республиканской партии США Ричард Лугар, сотрудничавший с Россией в программе разоружения, усомнился, имело ли право НАТО приглашать президента России Владимира Путина на предстоящий в апреле саммит в Бухаресте.

Выступая перед Комиссией по иностранным делам сената США, Р.Лугар напомнил коллегам об обещании лидера РФ перенаправить ракеты на Украину, в случае если та присоединится к НАТО. "Я полагаю, что пригласить Путина на это мероприятие значило бы дать ему возможность угрожать и дальше. Так что это весьма сомнительная идея", - цитирует Associated Press Р.Лугара.

С сенатором не согласился выступавший на том же заседании сенатского комитета помощник госсекретаря США Дэниэл Фрид. Он отметил, что приглашение В.Путина на саммит НАТО даст возможность найти новые пути сотрудничества с Россией.

Такой же точки зрения придерживается и генеральный секретарь НАТО Яп де Хооп Схеффер. Россия и НАТО должны обсудить свои разногласия, а встреча между представителями организации Североатлантического договора и президентом России Владимиром Путиным "очень важна", считает генсек.

Он отметил, что "НАТО не может обойтись без России, но и Россия не может без НАТО", и уточнил, что, несмотря на то, что "вопросы являются трудными, их необходимо обсуждать".

Саммит НАТО пройдет 2-4 апреля с.г. в Бухаресте. В.Путин принял приглашение присутствовать на нем, это будет первый случай участия российского президента в саммите блока с 2002г.