Лента новостей
Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт
Сенатор США: Пригласить Путина на саммит НАТО – сомнительная идея
Политика, 12 мар 2008, 07:12
0
Сенатор США: Пригласить Путина на саммит НАТО – сомнительная идея
Сенатор от Республиканской партии США Ричард Лугар, сотрудничавший с Россией в программе разоружения, усомнился, имело ли право НАТО приглашать президента России Владимира Путина на предстоящий в апреле саммит в Бухаресте.

Выступая перед Комиссией по иностранным делам сената США, Р.Лугар напомнил коллегам об обещании лидера РФ перенаправить ракеты на Украину, в случае если та присоединится к НАТО. "Я полагаю, что пригласить Путина на это мероприятие значило бы дать ему возможность угрожать и дальше. Так что это весьма сомнительная идея", - цитирует Associated Press Р.Лугара.

С сенатором не согласился выступавший на том же заседании сенатского комитета помощник госсекретаря США Дэниэл Фрид. Он отметил, что приглашение В.Путина на саммит НАТО даст возможность найти новые пути сотрудничества с Россией.

Такой же точки зрения придерживается и генеральный секретарь НАТО Яп де Хооп Схеффер. Россия и НАТО должны обсудить свои разногласия, а встреча между представителями организации Североатлантического договора и президентом России Владимиром Путиным "очень важна", считает генсек.

Он отметил, что "НАТО не может обойтись без России, но и Россия не может без НАТО", и уточнил, что, несмотря на то, что "вопросы являются трудными, их необходимо обсуждать".

Саммит НАТО пройдет 2-4 апреля с.г. в Бухаресте. В.Путин принял приглашение присутствовать на нем, это будет первый случай участия российского президента в саммите блока с 2002г.