Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13
Политика ,  
0 
Путин обратился к Минниханову фразой «Куда вышел?»
Президент Владимир Путин не обнаружил на заседании Госсовета главу Татарстана, когда собирался передать ему слово
Владимир Путин (в центре) (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

В ходе расширенного заседания президиума Госсовета в Казани Владимир Путин после своего выступления решил передать слово руководителю Татарстана Рустаму Минниханову, который возглавлял рабочую группу. Однако, посмотрев в зал, президент следующего докладчика не увидел.

«Взял и ушел куда-то. Куда вышел?» — спросил Путин Минниханова, который в этот момент направлялся к микрофону, следует из трансляции, которую вел телеканал «Россия 24».

Агентству «РИА Новости» в пресс-службе главы Татарстана подчеркнули, что Минниханов в момент обращения Путина шел к трибуне, которая находилась сбоку. С заседания президиума Госсовета он никуда не уходил.

Ранее Путин, обсуждая вопрос о жилищных условиях, решил неожиданно обратиться к Минниханову, но тот вопрос не услышал.

«Рустам Нургалиевич, Рустам Нургалиевич. Не отвлекайся, что ты? Не слушает нас. Не будем ставить руководителя республики в сложное положение. Он не слышал, о чем мы тут говорили», — сказал Путин.

Заседание Госсовета в Казани было посвящено ситуации с жильем. В ходе него Путин призвал следить за уровнем ставки по ипотеке в связи с изменением правил финансирования долевого строительства, которое вступает в силу с 1 июля.

Путин, в частности, указал, что недавно уровень ставки по ипотеке составлял 9%, а теперь вырос до 11% в среднем по стране. «Надеюсь, что наши прогнозы по поводу того, что это кратковременный и разовый эффект, сбудутся. Сегодня нет оснований думать иначе. Но нужно за этим внимательно следить», — сказал президент.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК