Лента новостей
Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40
Политика ,  
0 
Путин обратился к Минниханову фразой «Куда вышел?»
Президент Владимир Путин не обнаружил на заседании Госсовета главу Татарстана, когда собирался передать ему слово
Владимир Путин (в центре) (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

В ходе расширенного заседания президиума Госсовета в Казани Владимир Путин после своего выступления решил передать слово руководителю Татарстана Рустаму Минниханову, который возглавлял рабочую группу. Однако, посмотрев в зал, президент следующего докладчика не увидел.

«Взял и ушел куда-то. Куда вышел?» — спросил Путин Минниханова, который в этот момент направлялся к микрофону, следует из трансляции, которую вел телеканал «Россия 24».

Агентству «РИА Новости» в пресс-службе главы Татарстана подчеркнули, что Минниханов в момент обращения Путина шел к трибуне, которая находилась сбоку. С заседания президиума Госсовета он никуда не уходил.

Ранее Путин, обсуждая вопрос о жилищных условиях, решил неожиданно обратиться к Минниханову, но тот вопрос не услышал.

«Рустам Нургалиевич, Рустам Нургалиевич. Не отвлекайся, что ты? Не слушает нас. Не будем ставить руководителя республики в сложное положение. Он не слышал, о чем мы тут говорили», — сказал Путин.

Заседание Госсовета в Казани было посвящено ситуации с жильем. В ходе него Путин призвал следить за уровнем ставки по ипотеке в связи с изменением правил финансирования долевого строительства, которое вступает в силу с 1 июля.

Путин, в частности, указал, что недавно уровень ставки по ипотеке составлял 9%, а теперь вырос до 11% в среднем по стране. «Надеюсь, что наши прогнозы по поводу того, что это кратковременный и разовый эффект, сбудутся. Сегодня нет оснований думать иначе. Но нужно за этим внимательно следить», — сказал президент.