Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Политика ,  
0 
В конгрессе США пришли к соглашению для предотвращения шатдауна
Демократы и республиканцы пришли к предварительной договоренности о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Если окончательное соглашение о бюджете достигнуто не будет, к концу недели в США начнется новый шатдаун
Фото: Jim Young / Reuters

Конгрессменам США удалось прийти к соглашению по вопросу обеспечения безопасности на границе с Мексикой, сообщает Reuters со ссылкой на сенатора-республиканца Ричарда Шелби. Договоренность должна помочь Вашингтону избежать новой приостановки работы правительственных служб.

Конкретизировать соглашения Шелби не стал, однако подтвердил, что демократам и республиканцам удалось достичь принципиальной договоренности о финансировании программ пограничной безопасности до 30 сентября.

В настоящее время в США действует временное соглашение, которое позволяет финансировать работу правительства и правительственных служб. В случае если окончательная договоренность не будет достигнута, новый шатдаун начнется в субботу, 16 февраля.

Шелби не уточнил, согласился ли президент Дональд Трамп с условиями соглашения. Вместе с тем он отметил, что участники переговоров держали в курсе представителей Белого дома.

По данным Fox News, демократы согласились выделить $1,3 млрд на строительство пограничной стены в районе реки Рио-Гранде, ранее Белый дом настаивал на $5,7 млрд. Демократы, в свою очередь, добились ограничения числа мест для содержания задержанных мигрантов, утверждает телеканал.

Фотогалерея 
Как в США пережили приостановку работы правительства

Политика
В Белом доме допустили новый шатдаун через пять дней

После 35-дневного шатдауна, который начался в декабре прошлого года, республиканцы и демократы достигли соглашения о временном выделении бюджетных средств на работу госучреждений. Его срок заканчивается 15 февраля. Конфликт с принятием бюджета связан с нежеланием Демократической партии финансировать строительство стены на границе с Мексикой, это одно из ключевых предвыборных обещаний Трампа.