Лента новостей
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 20:10 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01
Экономика ,  
0 
Конгресс США оценил потери от шатдауна в $3 млрд
Частичная приостановка работы правительства будет стоить американской экономике по меньшей мере $3 млрд, подсчитали в бюджетном управлении конгресса США Накануне Дональд Трамп временно остановил шатдаун
Фото: Alexander Drago / Reuters

Экономика США, как ожидается, потеряет $3 млрд из-за шатдауна (частичная приостановка работы правительства), продлившегося 35 дней и ставшего самым большим по продолжительности. Такие данные приведены в отчете управления конгресса США по бюджету, сообщает Reuters.

Из-за шатдауна ВВП страны в 2019 году будет на 0,02% ниже, чем ожидалось. При этом, подчеркивается в докладе, более существенные последствия скажутся на отдельных предприятиях и работниках, особенно на 800 тыс. федеральных служащих, которые ушли в неоплаченные отпуска.

В целом, согласно отчету, экономика США за пять недель потеряла около $11 млрд. Но эксперты управления ожидают, что потери в $8 млрд после возобновления работы правительства и выплат компенсаций госслужащим удастся компенсировать.

Фотогалерея 
Как в США пережили приостановку работы правительства

Политика
Трамп временно завершил рекордный по длительности шатдаун в США

Несколько другие цифры ранее привело агентство S&P. По его подсчетам, экономика США потеряла от шатдауна $6 млрд. До этого свои расчеты по потерям от шатдауна приводил Совет экономических консультантов Белого дома. По их данным, из-за шатдауна ВВП в первом квартале текущего года может снизиться примерно на 0,1%. Согласно приведенному в середине декабря прогнозу ФРС, регулятор ждет, что ВВП США в 2019 году составит 2,3%.

Политика
S&P оценило потери экономики США от шатдауна

Правительство США частично приостановило свою работу 22 декабря минувшего года. Причиной стали разногласия между республиканцами и демократами относительно финансирования работы правительства в части выделения средств на возведение стены на границе с Мексикой. Трамп просил на нее более $5,7 млрд, демократы выступили против. 

В конце минувшей недели Трамп подписал документ, временно завершающий шатдаун. Финансирование правительства обеспечено до 15 февраля, о средствах на стену на границе с Мексикой в документе не говорится. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"