Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 14:25 Как и зачем бренды масс-маркета переходят на экологичное сырье Зеленая экономика, 14:12 
Политика ,  
0 
В конгрессе США пришли к соглашению для предотвращения шатдауна
Демократы и республиканцы пришли к предварительной договоренности о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Если окончательное соглашение о бюджете достигнуто не будет, к концу недели в США начнется новый шатдаун
Фото: Jim Young / Reuters

Конгрессменам США удалось прийти к соглашению по вопросу обеспечения безопасности на границе с Мексикой, сообщает Reuters со ссылкой на сенатора-республиканца Ричарда Шелби. Договоренность должна помочь Вашингтону избежать новой приостановки работы правительственных служб.

Конкретизировать соглашения Шелби не стал, однако подтвердил, что демократам и республиканцам удалось достичь принципиальной договоренности о финансировании программ пограничной безопасности до 30 сентября.

В настоящее время в США действует временное соглашение, которое позволяет финансировать работу правительства и правительственных служб. В случае если окончательная договоренность не будет достигнута, новый шатдаун начнется в субботу, 16 февраля.

Шелби не уточнил, согласился ли президент Дональд Трамп с условиями соглашения. Вместе с тем он отметил, что участники переговоров держали в курсе представителей Белого дома.

По данным Fox News, демократы согласились выделить $1,3 млрд на строительство пограничной стены в районе реки Рио-Гранде, ранее Белый дом настаивал на $5,7 млрд. Демократы, в свою очередь, добились ограничения числа мест для содержания задержанных мигрантов, утверждает телеканал.

Фотогалерея 
Как в США пережили приостановку работы правительства

Политика
В Белом доме допустили новый шатдаун через пять дней

После 35-дневного шатдауна, который начался в декабре прошлого года, республиканцы и демократы достигли соглашения о временном выделении бюджетных средств на работу госучреждений. Его срок заканчивается 15 февраля. Конфликт с принятием бюджета связан с нежеланием Демократической партии финансировать строительство стены на границе с Мексикой, это одно из ключевых предвыборных обещаний Трампа.