Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Политика ,  
0 
В конгрессе США пришли к соглашению для предотвращения шатдауна
Демократы и республиканцы пришли к предварительной договоренности о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Если окончательное соглашение о бюджете достигнуто не будет, к концу недели в США начнется новый шатдаун
Фото: Jim Young / Reuters

Конгрессменам США удалось прийти к соглашению по вопросу обеспечения безопасности на границе с Мексикой, сообщает Reuters со ссылкой на сенатора-республиканца Ричарда Шелби. Договоренность должна помочь Вашингтону избежать новой приостановки работы правительственных служб.

Конкретизировать соглашения Шелби не стал, однако подтвердил, что демократам и республиканцам удалось достичь принципиальной договоренности о финансировании программ пограничной безопасности до 30 сентября.

В настоящее время в США действует временное соглашение, которое позволяет финансировать работу правительства и правительственных служб. В случае если окончательная договоренность не будет достигнута, новый шатдаун начнется в субботу, 16 февраля.

Шелби не уточнил, согласился ли президент Дональд Трамп с условиями соглашения. Вместе с тем он отметил, что участники переговоров держали в курсе представителей Белого дома.

По данным Fox News, демократы согласились выделить $1,3 млрд на строительство пограничной стены в районе реки Рио-Гранде, ранее Белый дом настаивал на $5,7 млрд. Демократы, в свою очередь, добились ограничения числа мест для содержания задержанных мигрантов, утверждает телеканал.

Фотогалерея 
Как в США пережили приостановку работы правительства

Политика
В Белом доме допустили новый шатдаун через пять дней

После 35-дневного шатдауна, который начался в декабре прошлого года, республиканцы и демократы достигли соглашения о временном выделении бюджетных средств на работу госучреждений. Его срок заканчивается 15 февраля. Конфликт с принятием бюджета связан с нежеланием Демократической партии финансировать строительство стены на границе с Мексикой, это одно из ключевых предвыборных обещаний Трампа.