Лента новостей
«Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17
Политика ,  
0 
В конгрессе США пришли к соглашению для предотвращения шатдауна
Демократы и республиканцы пришли к предварительной договоренности о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Если окончательное соглашение о бюджете достигнуто не будет, к концу недели в США начнется новый шатдаун
Фото: Jim Young / Reuters

Конгрессменам США удалось прийти к соглашению по вопросу обеспечения безопасности на границе с Мексикой, сообщает Reuters со ссылкой на сенатора-республиканца Ричарда Шелби. Договоренность должна помочь Вашингтону избежать новой приостановки работы правительственных служб.

Конкретизировать соглашения Шелби не стал, однако подтвердил, что демократам и республиканцам удалось достичь принципиальной договоренности о финансировании программ пограничной безопасности до 30 сентября.

В настоящее время в США действует временное соглашение, которое позволяет финансировать работу правительства и правительственных служб. В случае если окончательная договоренность не будет достигнута, новый шатдаун начнется в субботу, 16 февраля.

Шелби не уточнил, согласился ли президент Дональд Трамп с условиями соглашения. Вместе с тем он отметил, что участники переговоров держали в курсе представителей Белого дома.

По данным Fox News, демократы согласились выделить $1,3 млрд на строительство пограничной стены в районе реки Рио-Гранде, ранее Белый дом настаивал на $5,7 млрд. Демократы, в свою очередь, добились ограничения числа мест для содержания задержанных мигрантов, утверждает телеканал.

Фотогалерея 
Как в США пережили приостановку работы правительства

Политика
В Белом доме допустили новый шатдаун через пять дней

После 35-дневного шатдауна, который начался в декабре прошлого года, республиканцы и демократы достигли соглашения о временном выделении бюджетных средств на работу госучреждений. Его срок заканчивается 15 февраля. Конфликт с принятием бюджета связан с нежеланием Демократической партии финансировать строительство стены на границе с Мексикой, это одно из ключевых предвыборных обещаний Трампа.