Лента новостей
30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика
ФСБ сообщила о признании задержанного украинца в работе на СБУ
Политика, 12 фев, 18:50
0
ФСБ сообщила о признании задержанного украинца в работе на СБУ
Признательные показания Константина Давыденко, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины, зафиксированы на видео. Суд санкционировал его арест
Константин Давыденко (Фото: ФСБ России)

Задержанный в Симферополе гражданин Украины Константин Давыденко сознался в том, что он приехал в Крым для сбора информации по заданию Службы безопасности Украины, передает ТАСС со ссылкой на видеозапись ФСБ. Признательные показания подозреваемого записывались на камеру, говорится в сообщении.

На видеозаписи Давыденко говорит, что прибыл в Крым «по заданию СБУ» и что сведения ему должен был передать некто по имени Виталий.

Задержанный был этапирован в Москву, где Лефортовский суд поместил его под стражу до 11 апреля. «Интерфакс» передал, что заседание прошло в закрытом режиме.

Давыденко задержали накануне по подозрению в шпионаже (ст. 276 УК). В ФСБ считают, что он передавал украинским спецслужбам информацию, составляющую государственную тайну. Она касалась деятельности Росгвардии и ФСБ. Утечка этих данных за границу могла нанести ущерб безопасности государства, подчеркнули в спецслужбе. Также было опубликовано видео задержания Давыденко.

Видео: ФСБ России

Шпионаж, согласно действующей редакции Уголовного кодекса, наказывается лишением свободы на срок от десяти до 12 лет.

В Киеве в понедельник заявили, что проверяют информацию о задержании в Крыму. Представитель МИД Украины Марьяна Беца сообщила телеканалу «112 Украина», что эта работа проводится в сотрудничестве с компетентными органами.