Лента новостей
Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18
Политика ,  
0 
ФСБ сообщила о признании задержанного украинца в работе на СБУ
Признательные показания Константина Давыденко, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины, зафиксированы на видео. Суд санкционировал его арест
Константин Давыденко (Фото: ФСБ России)

Задержанный в Симферополе гражданин Украины Константин Давыденко сознался в том, что он приехал в Крым для сбора информации по заданию Службы безопасности Украины, передает ТАСС со ссылкой на видеозапись ФСБ. Признательные показания подозреваемого записывались на камеру, говорится в сообщении.

На видеозаписи Давыденко говорит, что прибыл в Крым «по заданию СБУ» и что сведения ему должен был передать некто по имени Виталий.

Задержанный был этапирован в Москву, где Лефортовский суд поместил его под стражу до 11 апреля. «Интерфакс» передал, что заседание прошло в закрытом режиме.

Давыденко задержали накануне по подозрению в шпионаже (ст. 276 УК). В ФСБ считают, что он передавал украинским спецслужбам информацию, составляющую государственную тайну. Она касалась деятельности Росгвардии и ФСБ. Утечка этих данных за границу могла нанести ущерб безопасности государства, подчеркнули в спецслужбе. Также было опубликовано видео задержания Давыденко.

Видео: ФСБ России

Шпионаж, согласно действующей редакции Уголовного кодекса, наказывается лишением свободы на срок от десяти до 12 лет.

В Киеве в понедельник заявили, что проверяют информацию о задержании в Крыму. Представитель МИД Украины Марьяна Беца сообщила телеканалу «112 Украина», что эта работа проводится в сотрудничестве с компетентными органами.