Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Политика ,  
0 

ФСБ сообщила о признании задержанного украинца в работе на СБУ

Признательные показания Константина Давыденко, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины, зафиксированы на видео. Суд санкционировал его арест
Константин Давыденко (Фото: ФСБ России)

Задержанный в Симферополе гражданин Украины Константин Давыденко сознался в том, что он приехал в Крым для сбора информации по заданию Службы безопасности Украины, передает ТАСС со ссылкой на видеозапись ФСБ. Признательные показания подозреваемого записывались на камеру, говорится в сообщении.

На видеозаписи Давыденко говорит, что прибыл в Крым «по заданию СБУ» и что сведения ему должен был передать некто по имени Виталий.

Задержанный был этапирован в Москву, где Лефортовский суд поместил его под стражу до 11 апреля. «Интерфакс» передал, что заседание прошло в закрытом режиме.

Давыденко задержали накануне по подозрению в шпионаже (ст. 276 УК). В ФСБ считают, что он передавал украинским спецслужбам информацию, составляющую государственную тайну. Она касалась деятельности Росгвардии и ФСБ. Утечка этих данных за границу могла нанести ущерб безопасности государства, подчеркнули в спецслужбе. Также было опубликовано видео задержания Давыденко.

Видео: ФСБ России

Шпионаж, согласно действующей редакции Уголовного кодекса, наказывается лишением свободы на срок от десяти до 12 лет.

В Киеве в понедельник заявили, что проверяют информацию о задержании в Крыму. Представитель МИД Украины Марьяна Беца сообщила телеканалу «112 Украина», что эта работа проводится в сотрудничестве с компетентными органами.