Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18 СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16
Политика ,  
0 

ФСБ сообщила о признании задержанного украинца в работе на СБУ

Признательные показания Константина Давыденко, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины, зафиксированы на видео. Суд санкционировал его арест
Константин Давыденко
Константин Давыденко (Фото: ФСБ России)

Задержанный в Симферополе гражданин Украины Константин Давыденко сознался в том, что он приехал в Крым для сбора информации по заданию Службы безопасности Украины, передает ТАСС со ссылкой на видеозапись ФСБ. Признательные показания подозреваемого записывались на камеру, говорится в сообщении.

На видеозаписи Давыденко говорит, что прибыл в Крым «по заданию СБУ» и что сведения ему должен был передать некто по имени Виталий.

Задержанный был этапирован в Москву, где Лефортовский суд поместил его под стражу до 11 апреля. «Интерфакс» передал, что заседание прошло в закрытом режиме.

Давыденко задержали накануне по подозрению в шпионаже (ст. 276 УК). В ФСБ считают, что он передавал украинским спецслужбам информацию, составляющую государственную тайну. Она касалась деятельности Росгвардии и ФСБ. Утечка этих данных за границу могла нанести ущерб безопасности государства, подчеркнули в спецслужбе. Также было опубликовано видео задержания Давыденко.

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

Шпионаж, согласно действующей редакции Уголовного кодекса, наказывается лишением свободы на срок от десяти до 12 лет.

В Киеве в понедельник заявили, что проверяют информацию о задержании в Крыму. Представитель МИД Украины Марьяна Беца сообщила телеканалу «112 Украина», что эта работа проводится в сотрудничестве с компетентными органами.