Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46
Украинский кризис ,  
0 

В Минске возобновились переговоры «нормандской четверки»

Переговоры «нормандской четверки» во Дворце независимости в Минске возобновились в расширенном составе. К президентам России, Германии, Франции и Украины присоединились министры иностранных дел
Президент России Владимир Путин (в центре) на саммите «нормандской четверки» в Минске
Президент России Владимир Путин (в центре) на саммите «нормандской четверки» в Минске (Фото: Getty Images)

Во Дворце независимости возобновились переговоры нормандской четверки в расширенном формате. К Владимиру Путину, Ангеле  Меркель, Франсуа Олланду и Петру Порошенко присоединились главы МИДов, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини​, передает РИА Новости.

Как сообщает Reuters, лидеры Украины, России, Германии и Франции вернулись за стол переговоров. О том, что встреча проходит в расширенном формате, агентство не сообщает.

ТАСС отмечает, что новый этап переговоров начался в  том же зале, где проходил и основной раунд встречи.

В районе 10:00 мск Путин и Порошенко покинули комнату, где проходили переговоры с Олландом и Меркель. Также стало известно, что президенты согласовали план по Украине и передали его на визирование участникам контактной группы, которые сейчас проводят переговоры в минском «Дипсервис холле». В свою очередь лидеры ДНР и ЛНР отказались подписывать этот документ.

После того как закончилась встреча четырех лидеров стран, Порошенко заявил, что пока нет хороших новостей, а условия, выдвигаемые Россией, президент Украины назвал неприемлемыми.

Саммит в Минске стартовал накануне со встречи Олланда, Меркель, Путина и Порошенко – без участия делегаций. Вскоре переговоры прервались, так как комнату покинул Порошенко. Как отмечали журналисты, которые находились возле двери зала, лидеры России и Украины что-то эмоционально обсуждали в стороне от других участников переговоров. Вскоре депутат Верховной рады от «Блока Порошенко» объяснил отсутствие президента разговором с Генштабом Украины.

Переговоры в узком формате возобновились незадолго до полуночи. До этого к участникам встречи на несколько часов присоединились главы МИДов.

В четверг утром, после завершения раунда переговоров в узком формате, состоялось несколько встреч участников саммита в разных форматах. Двустороннюю встречу провели Меркель и Олланд. Позже к ним присоединился Порошенко. Через полчаса прошла встреча канцлера Германии и президентов России и Франции без участия украинского лидера.