Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
Политика ,  
0 
Выборы в Туркмении признаны состоявшимися
Президентские выборы в Туркмении признаны состоявшимися. По данным ЦИК страны, свои голоса отдали 96,28% избирателей.
Фото: ИТАР-ТАСС

В качестве кандидатов на главный государственный пост Туркменистана Центризбиркомом страны зарегистрированы восемь претендентов, в том числе действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов, именно он считается фаворитом предвыборной гонки.

Для победы кандидатам нужно получить поддержку более половины голосов граждан, принявших участие в голосовании. Согласно конституции страны, президент избирается сроком на пять лет. Всего в списки избирателей включены 2 миллиона 987 тысяч 324 человека.

Для голосования были открыты 2 тыс. 307 избирательных участков, из которых 29 - за рубежом при дипломатических представительствах Туркменистана.

За ходом избирательной компании наблюдали две тысячи представителей европейских государств, СНГ и международных организаций, включая ООН и ОБСЕ. Правда, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отказалось прислать свою миссию наблюдателей, указав на отсутствие свобод и политической конкуренции в Туркмении.