Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Политика ,  
0 
В Египте сформирован оппозиционный Совет Попечителей
Оппозиционные лидеры объявили о формировании Совета Попечителей - органа, который будет вести диалог с Высшим военным советом, передает Associated Press. По словам оппозиционеров, совет будет обладать полномочиями по организации и отмене акций протестов.

В орган войдут около 20 человек, включая организаторов массовых протестов, видных деятелей и политических активистов. Они обещают, что протесты будут продолжаться, если правящая армейская верхушка не продолжит движение в сторону демократических реформ.

В это же время, протесты на центральной площади Каира – Тахрир – прекращаются.

Напомним, 11 февраля с.г. президент страны Хосни Мубарак, находившийся у власти с 1981г., после 18-дневных демонстраций передал полномочия главы государства Высшему совету вооруженных сил, который возглавляет министр обороны, генерал Мохаммед Тантави.

В настоящее время военное руководство изучает текущую ситуацию и в скором времени намеревается озвучить, какие шаги будут предприняты в ближайшее время. Военные также заявили, что не намерены узурпировать власть, поскольку это не устраивает народ Египта.

Тем временем, ведущая оппозиционная партия "Братья-мусульмане" призывает к установлению гражданского правительства и закреплению в конституции "гарантии свобод и прав человека".