Лента новостей
СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01
Политика ,  
0 
Израиль приветствовал обещания египетских военных
Заявление египетских военных, пообещавших выполнять международные договоренности, приветствовали в Израиле, сообщает Би-Би-Си.

Как отметил министр финансов Израиля Юваль Штейниц, "это – хорошее заявление". По его словам мир на Ближнем Востоке отвечает интересам не только Израиля, но и самого Египта.

Стоит отметить, что события последних недель в Египте вызывали серьезную озабоченность в Израиле, поскольку президент Хосни Мубарак считался гарантом соглашений в Кэмп-Дэвиде, подписанных в конце 1970-х годов. В Тель-Авиве опасались, что падение Х.Мубарака может усилить позицию радикальных исламистов, выступающих за разрыв мирного соглашения.

С призывом к военным властям Египта уважать договоренности с Израилем обратился и президент США Барак Обама, в последние недели настаивавший на уходе Х.Мубарака ради стабилизации ситуации.

Еще в январе власти Израиля заявляли о готовности принять у себя Х.Мубарака в случае отставки. Впрочем, по последним данным бывший президент находится на родине в городе Шарм аль Шейх. Неизвестно, относится ли к нему запрет на выезд из Египта, объявленный военными.

Об отставке Х.Мубарака объявил вице-президент Египта Омар Сулейман в телеобращении к нации вечером 11 февраля. Официального заявления Х.Мубарака пока не последовало.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"