Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 Гидрометцентр назвал сроки возвращения холодов в европейскую часть России Общество, 02:48 Минпромторг исключил дефицит продуктов в России Общество, 02:12
Выборы президента США ,  
0 

Адвоката Трампа решили исключить из Ассоциации адвокатов Нью-Йорка

В Ассоциации адвокатов штата Нью-Йорк полагают, что вина за беспорядки в Вашингтоне лежит в том числе на Джулиани. По ее информации, юрист своими заявлениями о нечестных выборах «побуждал сторонников Трампа взять дело в свои руки»
Фото: Jacquelyn Martin / AP
Фото: Jacquelyn Martin / AP

Ассоциация адвокатов штата Нью-Йорк (NYSBA) начала расследование по исключению из своего состава адвоката действующего президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Ассоциация адвокатов Нью-Йорка заявила, что в последние месяцы получила «сотни жалоб» на Джулиани и на «его безосновательные попытки от имени Трампа поставить под сомнение честность президентских выборов», в том числе на попытки оспорить результаты голосования в ряде ключевых штатов.

Кроме того, адвокатская палата заявила, что на Джулиани лежит вина за беспорядки, которые устроили сторонники Трампа в Вашингтоне 6 января. По данным NYSBA, за несколько часов до захвата Капитолия Джулиани сделал заявление по поводу предполагаемой фальсификации на выборах.

«Если мы ошибаемся, нас выставят дураками, но если мы правы, многие из них [демократов] попадут в тюрьму. Давайте проведем испытание поединком», — приводит ассоциация слова Джулиани.

Последствия беспорядков в конгрессе для Трампа. Главное
Политика
Фото:Win McNamee / Getty Images

По уставу NYSBA лицо, которое выступает за свержение власти в стране или штате, не может быть ее членом. В то же время слова Джулиани «явно были направлены на то, чтобы побудить сторонников Трампа, недовольных результатами выборов, взять дело в свои руки», отметили в ассоциации. «Их последующее нападение на Капитолий было не чем иным, как попыткой государственного переворота, призванного помешать мирной передаче власти», — заявили в NYSBA. В ней добавили, что у Джулиани будет возможность объяснить свои действия.

Сторонники Трампа устроили беспорядки в Вашингтоне 6 января. В тот день конгресс США должен был утвердить результаты голосования коллегии выборщиков, согласно которым выборы президента выиграл демократ Джо Байден. Сторонники Трампа устроили потасовки с полицией, прорвали оцепление и ворвались в Капитолий, сорвав заседание конгресса. Для разгона протестующих полицейские применили слезоточивый газ, дубинки и огнестрельное оружие. В результате столкновений погибли пять человек.

Байден осудил штурм Капитолия, обвинив Трампа в подстрекательстве к мятежу, а спикер палаты представителей Ненси Пелоси пригрозила запустить процедуру импичмента действующего президента, если вице-президент Майк Пенс не возьмет власть в свои руки. Сам Трамп также осудил насилие во время беспорядков в Вашингтоне и пообещал мирно передать власть. Инаугурация Байдена пройдет 20 января.