Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Политика ,  
0 

Семь стран лишили права голоса в ООН за неуплату взносов

Наказанию подвергли представителей государств, не пополнявших казну организации в течение двух последних лет
Фото: Jennifer Peltz / AP

Руководство ООН приняло решение лишить права голоса в Генеральной ассамблее представителей семи стран. Речь идет о Венесуэле, Ливане, ЦАР, Гамбии, Лесото, Йемене и Тонге, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря международной организации Стефана Дюжаррика.

Причиной такого решения стали долги этих стран по взносам. Упомянутые государства не перечисляли деньги в течение двух последних лет.

Задолжали ООН также Коморские острова, Сан-Томе и Принсипе, а также Сомали, однако им разрешили полноправно участвовать в работе организации до сентября. Четыре страны — Армения, Индия, Украина и Португалия — внесли деньги в бюджет уже в начале января. Дюжаррик ранее указывал, что из 193 членов ООН долгов нет у 146 стран.

Разрешение лишать страны права голоса на Генеральной ассамблее содержится в 19-й статье устава организации. Прошлый год генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал самым сложным для организации с финансовой точки зрения.

Российский МИД назвал размер долга США перед ООН
Политика

В октябре прошлого года российские дипломаты заявили, что крупнейшим неплательщиком взносов являются США, которые должны бюджету около $1 млрд. Среди других должников — Бразилия, Аргентина, Мексика, Иран и Израиль.