Лента новостей
Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips
Турция продала Украине партию ударных беспилотников
Политика, 12 янв, 14:30
0
Турция продала Украине партию ударных беспилотников
Украинская армия получит шесть ударных БПЛА Bayraktar TB2 и комплексы наземного управления. По словам Петра Порошенко, получение новейших боевых дронов символизирует переход ВСУ на стандарты НАТО
БПЛА Bayraktar TB2 (Фото: Baykar Makina)

В соответствии с договоренностями лидеров Украины и Турции Петра Порошенко и Реджепа Тайипа Эрдогана, Анкара и Киев подписали соглашение о покупке партии турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом президент Украины сообщил в своем Facebook.

«Эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня кроме высокотехнологических характеристик также могут быть доукомплектованы современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей», — рассказал Порошенко. Соглашение о покупке было подписано между госкомпанией «Укрспецэкспорт» и турецкой компанией Baykar Makina.

Президент Украины подчеркнул, что соглашение «полностью соответствует стратегическому курсу Украины в альянс [НАТ​О] — его стандартов и открытого мирового рынка вооружения, в который успешно интегрируется украинский оборонно-промышленный комплекс».

«Продолжаем перевооружать украинскую армию современными образцами, соответствующими стандартам НАТО!» — добавил он.

Как сообщает агентство «Анадолу», Baykar Makina изготовит для украинской армии шесть беспилотников и поставит их Киеву в течение года. Также украинской стороне будут переданы наземные комплексы управления БПЛА.

Bayraktar TB2 в настоящее время стоит на вооружении ВМС Турции. В распоряжении турецких военных находятся 75 подобных комплексов. Они могут эксплуатироваться как днем, так и ночью. Беспилотник оснащен системами лазерного наведения. Его боевая нагрузка состоит из четырех ракет с дальностью поражения до 8 км (в некоторых модификациях — до 16 км).