Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика
По делу об убийстве посла Карлова арестовали еще одного подозреваемого
Убийство посла России в Турции, 12 янв, 20:15
0
По делу об убийстве посла Карлова арестовали еще одного подозреваемого
Турецкие сотрудники правоохранительных органов арестовали по делу об убийстве посла Андрея Карлова экс-работника управления информационных технологий страны. Ранее по этому производству под стражу взяли организатора выставки
Андрей Карлов (Фото: Burhan Ozbilici / AP)

Суд Анкары арестовал по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова бывшего сотрудника Управления информационно-коммуникационных технологий Турции. Об этом со ссылкой на местную полицию сообщает Anadolu.

Имени заключенного под стражу агентство не уточняет, называя только его инициалы — Х.К. На какой период времени он был арестован, полицейские также не рассказали, заметив, однако, что ему предъявлены обвинения в «соучастии в организации умышленного убийства».

Ранее в рамках этого производства в ноябре и декабре прошлого года соответственно под стражу были отправлены глава издательской группы Guru Medya и бывший продюсер выходящей на турецком государственном телеканале TRT Avaz программы Eko Avaz Хайретдин Айдынбаш, а также Мустафа Тимур Озкан, организатор выставки, на которой был убит Карлов. Всего по этому производству, как напоминает Anadolu, арестованы шесть человек, в том числе трое сотрудников полиции.

СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова
Политика

Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года. Преступление было совершено во время его выступления на открытии фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки» в Центре современного искусства в Анкаре. Бывший турецкий полицейский Мевлют Алтынташ выстрелил в российского дипломата три раза. Работники органов правопорядка ликвидировали его на месте преступления.

Нападение на посла России в Анкаре. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

В МИД России и Совете Безопасности ООН случившееся позже назвали терактом. Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России. МВД Турции впоследствии заявило, что случившееся было «спланированным актом», который не являлся инициативой одного человека. По данным следствия, турецкие работники правопорядка «четко определили связь убийцы с террористическим течением [оппозиционного проповедника] Фетхуллаха Гюлена». Его же власти Турции считают вдохновителем неудачной попытки госпереворота в 2016 году.