Лента новостей
Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес
Братья Навальные обжаловали приговор по делу «Ив Роше»
Приговор Навальному, 12 янв 2015, 12:05
0
Братья Навальные обжаловали приговор по делу «Ив Роше»
Адвокаты братьев Алексея и Олега Навальных обжаловали обвинительный приговор по делу «Ив Роше». Из-за праздников защита Навального смогла сделать это в последний момент, когда истекал срок обжалования. При этом в мотивировочной части приговора Замоскворецкого суда не объясняется, почему Олега Навального приговорили к 3,5 годам реального срока, а его брата Алексея – к 3,5 годам условно
Алексей и Олег Навальные (слева направо) (Фото: ТАСС)

Утром в понедельник адвокаты Ольга Михайлова, Вадим Кобзев и Кирилл Полозов подали краткие апелляционные жалобы в защиту братьев Алексея и Олега Навальных. Они просят отменить решение и вынести оправдательный приговор. Как пояснил Кобзев, в суде они получили текст приговора, и после того, как они с ним ознакомятся, тексты жалоб будут дополнены.

По словам Кобзева, Замоскворецкий суд Москвы не объяснил, почему Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а его брат Олег – 3,5 года реального заключения.

«В мотивировочной части не объясняется, почему принято такое решение. Просто содержатся стандартные фразы, что Алексей Навальный может исправиться в условиях без изоляции от общества, а Олег Навальный, по мнению суда, может исправиться в условиях изоляции от общества», – цитирует защитника РИА Новости.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексей Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его младшего брата – Олега Навального – к 3,5 годам колонии общего режима. Они были признаны виновными в хищении более 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и МПК. Олег был взят под стражу в зале суда. Алексея суд оставил под домашним арестом до вступления приговора в силу.

По версии следствия, братья Навальные основали фирму «Главподписка» и, используя служебное положение Олега на «Почте России», получили контракт на доставку грузов компании «Ив Роше Восток». На деле же услуги предоставляли транспортные компании, которых нанимал Олег по ценам ниже, чем платила компания «Ив Роше Восток». Аналогичная ситуация, по мнению стороны обвинения, сложилась и с доставкой грузов для фирмы «МПК».

Замоскворецкий суд Москвы признал подсудимых виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, совершенного в особо крупном размере (ст.159.4 Уголовного кодекса).

Сами братья вину не признали. Они настаивали, что «Главподписка» занималась обычной хозяйственной деятельностью, а уголовное дело было возбуждено из-за политической деятельности Алексея Навального. В 2013 году Навальный-старший был приговорен к пяти годам условно по делу «​Кировлеса». Этот срок также учитывался при назначении нового наказания.