Лента новостей
Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика
Братья Навальные обжаловали приговор по делу «Ив Роше»
Приговор Навальному, 12 янв 2015, 12:05
0
Братья Навальные обжаловали приговор по делу «Ив Роше»
Адвокаты братьев Алексея и Олега Навальных обжаловали обвинительный приговор по делу «Ив Роше». Из-за праздников защита Навального смогла сделать это в последний момент, когда истекал срок обжалования. При этом в мотивировочной части приговора Замоскворецкого суда не объясняется, почему Олега Навального приговорили к 3,5 годам реального срока, а его брата Алексея – к 3,5 годам условно
Алексей и Олег Навальные (слева направо) (Фото: ТАСС)

Утром в понедельник адвокаты Ольга Михайлова, Вадим Кобзев и Кирилл Полозов подали краткие апелляционные жалобы в защиту братьев Алексея и Олега Навальных. Они просят отменить решение и вынести оправдательный приговор. Как пояснил Кобзев, в суде они получили текст приговора, и после того, как они с ним ознакомятся, тексты жалоб будут дополнены.

По словам Кобзева, Замоскворецкий суд Москвы не объяснил, почему Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а его брат Олег – 3,5 года реального заключения.

«В мотивировочной части не объясняется, почему принято такое решение. Просто содержатся стандартные фразы, что Алексей Навальный может исправиться в условиях без изоляции от общества, а Олег Навальный, по мнению суда, может исправиться в условиях изоляции от общества», – цитирует защитника РИА Новости.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексей Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его младшего брата – Олега Навального – к 3,5 годам колонии общего режима. Они были признаны виновными в хищении более 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и МПК. Олег был взят под стражу в зале суда. Алексея суд оставил под домашним арестом до вступления приговора в силу.

По версии следствия, братья Навальные основали фирму «Главподписка» и, используя служебное положение Олега на «Почте России», получили контракт на доставку грузов компании «Ив Роше Восток». На деле же услуги предоставляли транспортные компании, которых нанимал Олег по ценам ниже, чем платила компания «Ив Роше Восток». Аналогичная ситуация, по мнению стороны обвинения, сложилась и с доставкой грузов для фирмы «МПК».

Замоскворецкий суд Москвы признал подсудимых виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, совершенного в особо крупном размере (ст.159.4 Уголовного кодекса).

Сами братья вину не признали. Они настаивали, что «Главподписка» занималась обычной хозяйственной деятельностью, а уголовное дело было возбуждено из-за политической деятельности Алексея Навального. В 2013 году Навальный-старший был приговорен к пяти годам условно по делу «​Кировлеса». Этот срок также учитывался при назначении нового наказания.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.