Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона Спорт, 19:42 МИД отреагировал на планы ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 19:40 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09
Приговор Навальному ,  
0 

Братья Навальные обжаловали приговор по делу «Ив Роше»

Адвокаты братьев Алексея и Олега Навальных обжаловали обвинительный приговор по делу «Ив Роше». Из-за праздников защита Навального смогла сделать это в последний момент, когда истекал срок обжалования. При этом в мотивировочной части приговора Замоскворецкого суда не объясняется, почему Олега Навального приговорили к 3,5 годам реального срока, а его брата Алексея – к 3,5 годам условно
Алексей и Олег Навальные (слева направо)
Алексей и Олег Навальные (слева направо) (Фото: ТАСС)

Утром в понедельник адвокаты Ольга Михайлова, Вадим Кобзев и Кирилл Полозов подали краткие апелляционные жалобы в защиту братьев Алексея и Олега Навальных. Они просят отменить решение и вынести оправдательный приговор. Как пояснил Кобзев, в суде они получили текст приговора, и после того, как они с ним ознакомятся, тексты жалоб будут дополнены.

По словам Кобзева, Замоскворецкий суд Москвы не объяснил, почему Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а его брат Олег – 3,5 года реального заключения.

«В мотивировочной части не объясняется, почему принято такое решение. Просто содержатся стандартные фразы, что Алексей Навальный может исправиться в условиях без изоляции от общества, а Олег Навальный, по мнению суда, может исправиться в условиях изоляции от общества», – цитирует защитника РИА Новости.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексей Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его младшего брата – Олега Навального – к 3,5 годам колонии общего режима. Они были признаны виновными в хищении более 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и МПК. Олег был взят под стражу в зале суда. Алексея суд оставил под домашним арестом до вступления приговора в силу.

По версии следствия, братья Навальные основали фирму «Главподписка» и, используя служебное положение Олега на «Почте России», получили контракт на доставку грузов компании «Ив Роше Восток». На деле же услуги предоставляли транспортные компании, которых нанимал Олег по ценам ниже, чем платила компания «Ив Роше Восток». Аналогичная ситуация, по мнению стороны обвинения, сложилась и с доставкой грузов для фирмы «МПК».

Замоскворецкий суд Москвы признал подсудимых виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, совершенного в особо крупном размере (ст.159.4 Уголовного кодекса).

Сами братья вину не признали. Они настаивали, что «Главподписка» занималась обычной хозяйственной деятельностью, а уголовное дело было возбуждено из-за политической деятельности Алексея Навального. В 2013 году Навальный-старший был приговорен к пяти годам условно по делу «​Кировлеса». Этот срок также учитывался при назначении нового наказания.