Лента новостей
Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика
СМИ сообщили о просьбе Олланда к Нетаньяху не посещать марш в Париже
Политика, 12 янв 2015, 04:03
0
СМИ сообщили о просьбе Олланда к Нетаньяху не посещать марш в Париже
Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху просили не посещать марш единства с жертвами терактов в Париже. Это было связано с тем, что о своем участии заявил и президент Палестины Махмуд Аббас. Однако Нетаньяху и Аббас прошли вместе в первом ряду лидеров государств, а их разделяло всего четыре человека
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху(2-й слева), президент Франции Франсуа Олланд(4-й слева), глава Палестинской автономии Махмуд Аббас(справа)

Президент Франции Франсуа Олланд просил израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху не посещать марш единства с жертвами терактов в Париже. Об этом пишет израильская газета Haaretz со ссылкой на израильский источник, который участвовал в переговорах между Елисейским дворцом и канцелярией премьер-министра.

Просьба, по словам источника, была связано с тем, что свое участие в марше подтвердил президент Палестины Махмуд Аббас. Просьба была связана с желанием «держать израильско-палестинский конфликт в стороне от европейской демонстрации единства», уточняет издание.

«Мы все Шарли»: сотни тысяч людей вышли на «Республиканский марш». Фото Еще 23 фото
Фотогалерея

Нетяньяху и Аббас прошли на марше единства в составе глав государств и иностранных делегаций. Они шли в первом ряду, где также шли канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Польши Дональд Туск, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Италии Маттео Ренци и другие. Делегацию от России представил глава МИД России Сергей Лавров.

Общее число участников марша по всей Франции превысило 3,7 млн человек, сообщило МВД Франции. В Париже, по оценке организаторов акции, вышли 1,5 млн человек.

Участники марша вышли на улицы с табличками «Je suis Charlie» [фр. «Я – Шарли»] в память о погибших в теракте сотрудниках французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Организаторы предполагали, что марш будет проходить в тишине, однако из-за числа пришедших людей это требование было сложно соблюдать. Периодически кто-то из участников начинал петь гимн Франции, а его подхватывала вся толпа, рассказывали РБК участники акции.

Акции во французских городах проходили и накануне, 10 января. В них приняли участие более 700 тыс. человек.