Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану 09:08, Мнение Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:15, РБК и Ситибанк Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес
СМИ сообщили о просьбе Олланда к Нетаньяху не посещать марш в Париже
Политика, 12 янв, 2015 04:03
0
СМИ сообщили о просьбе Олланда к Нетаньяху не посещать марш в Париже
Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху просили не посещать марш единства с жертвами терактов в Париже. Это было связано с тем, что о своем участии заявил и президент Палестины Махмуд Аббас. Однако Нетаньяху и Аббас прошли вместе в первом ряду лидеров государств, а их разделяло всего четыре человека
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху(2-й слева), президент Франции Франсуа Олланд(4-й слева), глава Палестинской автономии Махмуд Аббас(справа)

Президент Франции Франсуа Олланд просил израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху не посещать марш единства с жертвами терактов в Париже. Об этом пишет израильская газета Haaretz со ссылкой на израильский источник, который участвовал в переговорах между Елисейским дворцом и канцелярией премьер-министра.

Просьба, по словам источника, была связано с тем, что свое участие в марше подтвердил президент Палестины Махмуд Аббас. Просьба была связана с желанием «держать израильско-палестинский конфликт в стороне от европейской демонстрации единства», уточняет издание.

«Мы все Шарли»: сотни тысяч людей вышли на «Республиканский марш». Фото Еще 23 фото
Фотогалерея

Нетяньяху и Аббас прошли на марше единства в составе глав государств и иностранных делегаций. Они шли в первом ряду, где также шли канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Польши Дональд Туск, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Италии Маттео Ренци и другие. Делегацию от России представил глава МИД России Сергей Лавров.

Общее число участников марша по всей Франции превысило 3,7 млн человек, сообщило МВД Франции. В Париже, по оценке организаторов акции, вышли 1,5 млн человек.

Участники марша вышли на улицы с табличками «Je suis Charlie» [фр. «Я – Шарли»] в память о погибших в теракте сотрудниках французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Организаторы предполагали, что марш будет проходить в тишине, однако из-за числа пришедших людей это требование было сложно соблюдать. Периодически кто-то из участников начинал петь гимн Франции, а его подхватывала вся толпа, рассказывали РБК участники акции.

Акции во французских городах проходили и накануне, 10 января. В них приняли участие более 700 тыс. человек.