Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество МВД завело дело после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе 08:02, Общество Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде 07:59, Спорт Постпред США при ООН пригрозила новыми военными действиями в Сирии 07:17, Политика Савченко предрекла «большую войну» в Европе 06:31, Политика Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика
СМИ сообщили о просьбе Олланда к Нетаньяху не посещать марш в Париже
Политика, 12 янв 2015, 04:03
0
СМИ сообщили о просьбе Олланда к Нетаньяху не посещать марш в Париже
Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху просили не посещать марш единства с жертвами терактов в Париже. Это было связано с тем, что о своем участии заявил и президент Палестины Махмуд Аббас. Однако Нетаньяху и Аббас прошли вместе в первом ряду лидеров государств, а их разделяло всего четыре человека
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху(2-й слева), президент Франции Франсуа Олланд(4-й слева), глава Палестинской автономии Махмуд Аббас(справа)

Президент Франции Франсуа Олланд просил израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху не посещать марш единства с жертвами терактов в Париже. Об этом пишет израильская газета Haaretz со ссылкой на израильский источник, который участвовал в переговорах между Елисейским дворцом и канцелярией премьер-министра.

Просьба, по словам источника, была связано с тем, что свое участие в марше подтвердил президент Палестины Махмуд Аббас. Просьба была связана с желанием «держать израильско-палестинский конфликт в стороне от европейской демонстрации единства», уточняет издание.

«Мы все Шарли»: сотни тысяч людей вышли на «Республиканский марш». Фото Еще 23 фото
Фотогалерея

Нетяньяху и Аббас прошли на марше единства в составе глав государств и иностранных делегаций. Они шли в первом ряду, где также шли канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Польши Дональд Туск, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Италии Маттео Ренци и другие. Делегацию от России представил глава МИД России Сергей Лавров.

Общее число участников марша по всей Франции превысило 3,7 млн человек, сообщило МВД Франции. В Париже, по оценке организаторов акции, вышли 1,5 млн человек.

Участники марша вышли на улицы с табличками «Je suis Charlie» [фр. «Я – Шарли»] в память о погибших в теракте сотрудниках французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Организаторы предполагали, что марш будет проходить в тишине, однако из-за числа пришедших людей это требование было сложно соблюдать. Периодически кто-то из участников начинал петь гимн Франции, а его подхватывала вся толпа, рассказывали РБК участники акции.

Акции во французских городах проходили и накануне, 10 января. В них приняли участие более 700 тыс. человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.