Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:42 Хуснуллин поручил создать штаб по росту цен на жилье после критики Путина Экономика, 17:41 Как Uber завлекает потерявших интерес к платформе водителей— Quartz Pro, 17:26 МВД назвало число уголовных дел о заражении COVID-19 по неосторожности Общество, 17:20 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:13 Хуснуллин назвал причины резкого роста цен на жилье в России Недвижимость, 17:11 Рост акций «Распадской» ускорился до 17% на фоне новостей от Evraz Инвестиции, 17:05 В банке «Нейва» объяснили причину отзыва лицензии Финансы, 17:05 Суд приговорил Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии» Общество, 17:00 Mercedes показал силуэт нового компактного кроссовера Авто, 16:57 В Госдуме заявили о согласии Google обозначать Курилы территорией России Технологии и медиа, 16:55 Навальный сообщил об угрозе принудительного кормления Политика, 16:50 Оператор ФБК Зеленский получил два года по делу о призывах к экстремизму Общество, 16:47 Режиссер и актер Евгений Сангаджиев — о надеждах, страхах и веб-каме Стиль, 16:45
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о просьбе Олланда к Нетаньяху не посещать марш в Париже

Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху просили не посещать марш единства с жертвами терактов в Париже. Это было связано с тем, что о своем участии заявил и президент Палестины Махмуд Аббас. Однако Нетаньяху и Аббас прошли вместе в первом ряду лидеров государств, а их разделяло всего четыре человека
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху(2-й слева), президент Франции Франсуа Олланд(4-й слева), глава Палестинской автономии Махмуд Аббас(справа)
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху(2-й слева), президент Франции Франсуа Олланд(4-й слева), глава Палестинской автономии Махмуд Аббас(справа)

Президент Франции Франсуа Олланд просил израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху не посещать марш единства с жертвами терактов в Париже. Об этом пишет израильская газета Haaretz со ссылкой на израильский источник, который участвовал в переговорах между Елисейским дворцом и канцелярией премьер-министра.

Просьба, по словам источника, была связано с тем, что свое участие в марше подтвердил президент Палестины Махмуд Аббас. Просьба была связана с желанием «держать израильско-палестинский конфликт в стороне от европейской демонстрации единства», уточняет издание.

«Мы все Шарли»: сотни тысяч французов вышли на «Республиканский марш»
Фотогалерея 
<span style="line-height: 25.6000003814697px;">Сотни тысяч людей собираются на Площади Республики для участия в марше солидарности на улицах Парижа</span>

Нетяньяху и Аббас прошли на марше единства в составе глав государств и иностранных делегаций. Они шли в первом ряду, где также шли канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Польши Дональд Туск, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Италии Маттео Ренци и другие. Делегацию от России представил глава МИД России Сергей Лавров.

Общее число участников марша по всей Франции превысило 3,7 млн человек, сообщило МВД Франции. В Париже, по оценке организаторов акции, вышли 1,5 млн человек.

Участники марша вышли на улицы с табличками «Je suis Charlie» [фр. «Я – Шарли»] в память о погибших в теракте сотрудниках французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Организаторы предполагали, что марш будет проходить в тишине, однако из-за числа пришедших людей это требование было сложно соблюдать. Периодически кто-то из участников начинал петь гимн Франции, а его подхватывала вся толпа, рассказывали РБК участники акции.

Акции во французских городах проходили и накануне, 10 января. В них приняли участие более 700 тыс. человек.