Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Азербайджане показали видео обстрела машины главы минобороны Карабаха Политика, 19:06 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 19:05 Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27% Крипто, 18:48 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила проект о правилах применения санкций Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51
Политика ,  
0 

В.Чурова вызовут в Госдуму для доклада о выборах в Госдуму

Госдума планирует на пленарном заседании палаты 27 января 2012г. заслушать главу Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова по вопросу проведения прошедших в декабре 2011г. парламентских выборов. Об этом сообщил журналистам по итогам заседания совета Госдумы спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.
Фото:РБК
Фото: РБК

"Предварительная дата - 27 января. Но окончательное решение мы примем завтра на заседании палаты отдельным постановлением, в котором будут определены вопросы для обсуждения, а также круг приглашенных должностных лиц", - пояснил С.Нарышкин.

По уточненной информации, помимо В.Чурова на заседание также придут глава МВД Рашид Нургалиев и руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, а также генеральный прокурор Юрий Чайка, заявивший о финансировании митингов "За честные выборы" из-за рубежа.

Стоит отметить, что уже больше месяца оппозиция добивается отставки В.Чурова, которого президент Дмитрий Медведев после выборов назвал "волшебником". Сам глава ЦИК уходить в отставку категорически отказывается, а на все обвинения в свой адрес заявляет, что фальсифицировать итоги выборов в его ведомстве невозможно. Что же касается многочисленных свидетельств, то В.Чуров считает их поддельными.