Лента новостей
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика
В.Ющенко: Выборы президента - референдум доверия моей политике
Политика, 12 янв 2010, 23:36
0
В.Ющенко: Выборы президента - референдум доверия моей политике
Президент Украины Виктор Ющенко считает выборы президента страны 17 января 2010г. общенациональным референдумом доверия своей политике. Такое заявление он сделал на пресс-конференции.

По его словам, на выборах конкурируют пророссийская и проевропейская идеи. "Сражаются две системы ценностей: одна - пророссийская, другая - проевропейская", - сказал он.

В.Ющенко также заявил, что уверен в собственной победе на выборах: "У меня нет сомнений, что я одержу победу". "Голосуйте за Украину, голосуйте за президента В.Ющенко", - призвал президент.

В то же время В.Ющенко не считает такую агитацию на пресс-конференции, которую бесплатно транслирует первый национальный телеканал, нарушением законодательства. "Я являюсь президентом страны, есть закон, обязывающий национальные СМИ освещать работу украинской власти, и в том числе президента", - пояснил он.

"Я ни одну встречу с избирателями не начинаю и не заканчиваю тем, чтобы просить голоса у избирателей", - пояснил глава государства, отвечая на вопрос об использовании административного ресурса участниками выборов от власти.

"Украина никогда не стояла так близко к угрозе диктатуры, как сейчас", - сказал В.Ющенко. По его словам, "Юлии Тимошенко нужна абсолютная власть, потому что абсолютная власть может ее абсолютно защитить".

По мнению президента, необходимо консолидировать демократические силы Украины. "Самый важный сегодня вопрос - консолидации демократических сил, консолидации тех кандидатов, которые могут себя назвать демократами", - сказал он. Первой угрозой стабильности, суверенитету и государственности президент назвал криминализацию украинской власти и глубокую коррупцию, которые необходимо преодолеть путем проведения конституционной реформы, изменения системы выборов, реформирования судебной системы и местного самоуправления.

"Это четыре вещи, которые относятся к блоку неотъемлемых быстрых политических изменений, которые необходимо сделать, чтобы спасти Украину", - подчеркнул В.Ющенко.