Лента новостей
Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00
Политика ,  
0 
В.Ющенко: Выборы президента - референдум доверия моей политике
Президент Украины Виктор Ющенко считает выборы президента страны 17 января 2010г. общенациональным референдумом доверия своей политике. Такое заявление он сделал на пресс-конференции.

По его словам, на выборах конкурируют пророссийская и проевропейская идеи. "Сражаются две системы ценностей: одна - пророссийская, другая - проевропейская", - сказал он.

В.Ющенко также заявил, что уверен в собственной победе на выборах: "У меня нет сомнений, что я одержу победу". "Голосуйте за Украину, голосуйте за президента В.Ющенко", - призвал президент.

В то же время В.Ющенко не считает такую агитацию на пресс-конференции, которую бесплатно транслирует первый национальный телеканал, нарушением законодательства. "Я являюсь президентом страны, есть закон, обязывающий национальные СМИ освещать работу украинской власти, и в том числе президента", - пояснил он.

"Я ни одну встречу с избирателями не начинаю и не заканчиваю тем, чтобы просить голоса у избирателей", - пояснил глава государства, отвечая на вопрос об использовании административного ресурса участниками выборов от власти.

"Украина никогда не стояла так близко к угрозе диктатуры, как сейчас", - сказал В.Ющенко. По его словам, "Юлии Тимошенко нужна абсолютная власть, потому что абсолютная власть может ее абсолютно защитить".

По мнению президента, необходимо консолидировать демократические силы Украины. "Самый важный сегодня вопрос - консолидации демократических сил, консолидации тех кандидатов, которые могут себя назвать демократами", - сказал он. Первой угрозой стабильности, суверенитету и государственности президент назвал криминализацию украинской власти и глубокую коррупцию, которые необходимо преодолеть путем проведения конституционной реформы, изменения системы выборов, реформирования судебной системы и местного самоуправления.

"Это четыре вещи, которые относятся к блоку неотъемлемых быстрых политических изменений, которые необходимо сделать, чтобы спасти Украину", - подчеркнул В.Ющенко.