Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели пяти альпинистов на Эльбрусе Общество, 11:24 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 11:19 Мазепин рассказал о мечте выступать за Ferrari Спорт, 11:18 Ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» затянется на год из-за замены турбин Политика, 11:16 Жириновский отказался от мандата депутата думы Югры Политика, 11:09 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Надо ли вкладываться в недвижимость при росте цен — The Economist Pro, 11:01 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 10:58 Генпрокурор РФ призвал к борьбе с криминальным оборотом криптовалют Крипто, 10:56 Бывшему замглавы ПФР дали 4 года строгого режима за взятку Общество, 10:56 Английского футболиста оштрафовали за твиты 9-летней давности Спорт, 10:54 Арт-отель «Конаково Ривер Клаб» победил в конкурсе Ростуризма Пресс-релиз, 10:47 Какую лабораторию по производству синтетических наркотиков закрыла ФСБ Общество, 10:46 При пожаре в жилом доме в Свердловской области погибли двое детей Общество, 10:46
Конфликт Армении и Азербайджана ,  

В Ереване полиция начала задерживать участников оппозиционного митинга

Поводом стали попытки противников Пашиняна перекрыть проспект в центре столице Армении. Среди задержанных оказался и оппозиционный политик
Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости
Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости

В Ереване сотрудники полиции задержали несколько участников акции протеста, которые устроили антиправительственный марш в центре города. Об этом РБК сообщили в пресс-службе МВД Армении.

Агентство ТАСС со ссылкой на своего корреспондента сообщило, что задержан был, в частности, оппозиционный политик Гегам Манукян. Поводом стала попытка члена партии «Дашнакцутюн» и его сторонников перекрыть проспект Месропа Маштоца в центре Еревана.

Издание News.am сообщает, что «Марш достоинства», к которому призывали оппоненты премьер-министра Никола Пашиняна, начался одновременно в разных частях города. Из окраинных районов люди направлялись к площади Франции рядом с Ереванским оперным театром, скандируя антиправительственные лозунги. При этом в нескольких районах они выходили на проезжую часть и перекрывали движение транспорта. В частности, транспорт был заблокирован на дороге, ведущей из Еревана в сторону озера Севан.

Оппозиция Армении определилась с кандидатом на место Пашиняна
Политика
Вазген Манукян

Оппозиция обвиняет Пашиняна не только в военных неудачах в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. Как отметила депутат от партии «Процветающая Армения» Ивета Тоноян, недовольство людей вызвал, например, тот факт, что на военный парад в Баку, где присутствовал президент Турции Реджеп Эрдоган, власти отреагировали спустя лишь восемь часов. «Даже официальные представители России отреагировали раньше», — сказала Тоноян. При этом депутат отметила, что Пашинян, который пришел к власти в результате «бархатной революции», постоянно критикует оппозицию.

Военный парад в Баку в честь победы в Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Накануне задержания противников Пашиняна происходили возле здания правительства в центре Еревана. Оппозиционеры пытались прорваться внутрь, настаивая на отставке премьера. Всего в результате были задержаны 29 человек.

Акции протеста в Ереване начались 10 ноября, сразу же после объявления о соглашении между лидерами Азербайджана, Армении и России по Нагорному Карабаху, по итогам которого часть территории непризнанной республики отошла под контроль Баку. Оппозиция обвинила Пашиняна в предательстве и капитуляции. 2 декабря лидеры оппозиции объявили, что договорились о едином кандидате на пост премьер-министра вместо Пашиняна — им стал бывший премьер-министр и министр обороны Вазген Манукян.