Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 09:32 Лавров объяснил «сомнительные высказывания» политиков России о Казахстане Политика, 09:14 Матч команд Овечкина и Панарина стал рекордным по дракам в начале игр Спорт, 09:00 Зачем самолет с самым длинным крылом совершил второй полет. Видео Технологии и медиа, 09:00 Какое будущее ждет главный инвестфонд Европы — The Economist Pro, 08:57 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 08:52 Какие автомобили подорожали в мае. Таблица Авто, 08:40 Мать и двое детей погибли при пожаре в Саратовской области Общество, 08:36 МиГ-31 сопроводил американский самолет-разведчик над Чукотским морем Общество, 08:19 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07 Михаил Гуцериев: здесь на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан Pro, 08:06 Академики образования пожаловались Фурсенко на ограничение свободы РАО Общество, 08:00 Мадуро сообщил о планах снять фильм вместе с Сигалом Общество, 07:51 Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17
Политика ,  
0 

У дочери Кириенко не оказалось второго гражданства

The Insider со ссылкой на базу данных МВД сообщало, что полная тезка Любови Кириенко числится в списке лиц с двойным гражданством как гражданка Франции. В МВД сообщили, что в записях учета таких данных нет
Любовь Кириенко
Любовь Кириенко (Фото: tularegion.ru)

Дочь первого заместителя главы администрации президента Любовь Кириенко получила справку главного управления МВД по вопросам миграции, в которой указано, что сведений о наличии у нее одновременно с российским гражданства иностранного государства «в учетах МВД России не содержалось и не содержится в настоящее время». Копия документа есть в распоряжении РБК.

РБК направил запрос в пресс-службы МВД России и Франции.

Накануне The Insider со ссылкой на «базу лиц с двойным гражданством» МВД писало, что Кириенко получила гражданство Франции. У ее полной тезки, сообщало издание, те же дата рождения и номер паспорта.

Сама Кириенко в четверг вечером подтвердила РБК получение документа из миграционного управления МВД, предоставив редакции его копию. Справка датирована 9 декабря.

В отношении публикации о наличии у нее двойного гражданства Кириенко заявила, что «определит свои действия позднее».

Согласно документу МВД, в 2014 году Кириенко подавала уведомление о наличии учебной визы (вида на жительство) во Франции сроком на десять месяцев. В разговоре с РБК она сообщила, что пользовалась такой визой на время обучения и та была действительна до 31 декабря 2014 года, а теперь, как все, получает обычные шенгенские визы (выдаются только иностранцам).

Кириенко в начале 2010-х училась в ESCP Business School (бизнес-школа в Париже); затем, согласно ее профилю в LinkedIn, до 2014 года стажировалась во французском пиар-агентстве 14 septembre.