Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в Белоруссии Политика, 12:01 (Не) конкурент: в чем нейросеть уступает человеку, а в чем нет Стиль, 12:00 Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18
Политика ,  
0 

Киев заявил о подготовке изменений в минские соглашения

Чтобы минские соглашения «сработали», их необходимо изменить, заявил представитель Украины в контактной группе Алексей Резников. По его словам, Киев подготовит свои предложения к следующему «нормандскому саммиту»
Разведение сил в Донбассе
Разведение сил в Донбассе (Фото: Александр Река / ТАСС)

К следующей встрече в «нормандском формате» Киев подготовит предложения об изменении минских договоренностей. Об этом заявил «Громадске» представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Алексей Резников.

«Мы точно напишем эти предложения [до следующего «нормандского саммита»]. Они даже были в инициативах президента готовы», — сообщил представитель Украины и уточнил, что пересмотреть действующие соглашения необходимо для того, чтобы «они сработали». Резников не сказал, в чем будет заключаться суть изменений.

О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже
Политика
Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эмманюэль Макрон и Владимир Путин (слева направо)

По итогам прошедшего 9 декабря в Париже саммита в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция и Германия) стороны приняли коммюнике, в котором говорится, что минские соглашения остаются основой работы по урегулированию конфликта на Донбассе. Следующая встреча «нормандской четверки» запланирована через четыре месяца. Кремль допускал, что она может пройти в Берлине.

При этом во время саммита в Париже российский президент Владимир Путин отмечал, что для разрешения конфликта необходимо неукоснительно следовать минским соглашениям. Однако президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель допускали, что в них могут быть внесены изменения, чтобы минские договоренности стали «более гибкими».