Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-депутат Рады рассказал о «прозрении» Зеленского в отношении ЕС Политика, 07:34 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 «Роскосмос» назвал дату создания станции обнаружения космического мусора Технологии и медиа, 07:04 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59
Политика ,  
0 

Киев заявил о подготовке изменений в минские соглашения

Чтобы минские соглашения «сработали», их необходимо изменить, заявил представитель Украины в контактной группе Алексей Резников. По его словам, Киев подготовит свои предложения к следующему «нормандскому саммиту»
Разведение сил в Донбассе
Разведение сил в Донбассе (Фото: Александр Река / ТАСС)

К следующей встрече в «нормандском формате» Киев подготовит предложения об изменении минских договоренностей. Об этом заявил «Громадске» представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Алексей Резников.

«Мы точно напишем эти предложения [до следующего «нормандского саммита»]. Они даже были в инициативах президента готовы», — сообщил представитель Украины и уточнил, что пересмотреть действующие соглашения необходимо для того, чтобы «они сработали». Резников не сказал, в чем будет заключаться суть изменений.

О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже
Политика
Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эмманюэль Макрон и Владимир Путин (слева направо)

По итогам прошедшего 9 декабря в Париже саммита в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция и Германия) стороны приняли коммюнике, в котором говорится, что минские соглашения остаются основой работы по урегулированию конфликта на Донбассе. Следующая встреча «нормандской четверки» запланирована через четыре месяца. Кремль допускал, что она может пройти в Берлине.

При этом во время саммита в Париже российский президент Владимир Путин отмечал, что для разрешения конфликта необходимо неукоснительно следовать минским соглашениям. Однако президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель допускали, что в них могут быть внесены изменения, чтобы минские договоренности стали «более гибкими».