Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Посол заявил о гибели семи украинцев при атаке на отель в Кабуле 14:38, Политика В Башкирии ликвидировали последствия прорыва нефтепровода 14:28, Общество В Facebook усомнились в пользе соцсетей для демократии 14:27, Политика Мизулина назвала «вредительством» приравнивание сожительства к браку 14:20, Политика Организаторы премии пообещали изменить систему голосования ТЭФИ 14:18, Технологии и медиа Тест: как составить психологический портрет своего клиента 14:07, РБК и МегаФон Акционеры «Пересвета» рассмотрят вопрос об отставке президента банка 14:06, Финансы Лавров заподозрил Запад в вынашивании плана «Б» по смене режима в Сирии 14:06, Политика При пожаре в Омской области погибли пятеро приемных детей 14:04, Общество «Спартак» пропустил три гола от «Астаны» в контрольном матче 13:59, Спорт «Полюс» разместил евробонды на $250 млн 13:58, Бизнес Amazon открыл первый супермаркет без касс и продавцов 13:55, Технологии и медиа Костин рассказал о возможном слиянии «ВТБ Страхования» с СОГАЗом 13:53, Финансы Песков рассказал о подходе Кремля к освещению СМИ школьных ЧП 13:49, Общество В Минздраве назвали сроки принятия стратегии борьбы с онкологией в России 13:43, Общество Саакашвили заподозрил Порошенко в незаконном пересечении границы 13:34, Политика Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 13:34, Партнерский материал В Кремле прокомментировали турецкую операцию в сирийском Африне 13:31, Политика Церемония прощания с композитором Владимиром Шаинским 13:23, Фотогалерея  На синей ветке московского метро произошел сбой 13:21, Общество Зайцева объявила о фабрикации доказательств допинга на Олимпиаде в Сочи 13:19, Спорт Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming 13:18, Технологии и медиа На Сицилии за связи с мафией задержали мэра города Сан-Биаджо 13:17, Общество Израиль констатировал рост антисемитизма на Украине 13:04, Общество Мьянма купит у России шесть истребителей Су-30 13:02, Общество «Россия» нашла еще одно объяснение задержки вылета рейса из Мексики 12:59, Бизнес Суд ликвидировал фонд кампании Навального по иску Минюста 12:55, Общество Банк Евтушенкова стал единым оператором городских платежей на mos.ru 12:50, Финансы
Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму
Политика, 11 дек, 2017 22:18
0
Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму
Владимир Путин после встречи с Реджепом Эрдоганом впервые прокомментировал решение Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Москва и Анкара, отметил он, считают этот шаг дестабилизирующим ситуацию в регионе
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

После встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре российский лидер Владимир Путин впервые прокомментировал решение главы США Дональда Трампа официально признать Иерусалим столицей Израиля.

«И Россия и Турция считают, что решение администрации Соединенных Штатов признать Иерусалим в качестве столицы Израиля и перенести туда американское посольство не помогает урегулированию ситуации на Ближнем Востоке», — заявил Путин, передает ТАСС. Он также отметил, что подобный шаг, «наоборот, дестабилизирует и без того сложную обстановку в регионе».

Россия считает, что соглашение по статусу Иерусалима должно обсуждаться в ходе прямых палестино-израильских переговоров, при этом стоит придерживаться решений, принятых ООН ранее.

Опасное признание: чем обернется решение Трампа о столице Израиля
Мнение

Путин также затронул вопросы двусторонних отношений. Он выразил надежду, что кредитный договор между Россией и Турцией в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) будет подписан «в ближайшее время». Как уточнил позже российский министр финансов Антон Силуанов, соответствующее соглашение стороны должны будут подписать в начале 2018 года.

Галопом по курортам: что Путин едет обсуждать с Египтом и Турцией
Политика

«В целом сотрудничество между Москвой и Анкарой развивается весьма успешно на самых различных направлениях», — заключил Путин.

Президент США Дональд Трамп 6 декабря принял решение признать Иерусалим столицей Израиля вместо Тель-Авива. Иерусалим контролируется Израилем с 1967 года, по итогам Шестидневной войны. Палестинские власти считают, что восточная часть города должна быть столицей Палестины. Лидеры арабских стран и Турция встали на сторону Палестины в этом вопросе, раскритиковав решение Трампа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.