Лента новостей
Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen
Госдеп обеспокоили сообщения о визите главы Крыма в Индию
Политика, 11 дек 2014, 23:42
0
Госдеп обеспокоили сообщения о визите главы Крыма в Индию
Пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки рассказала, что ее ведомство обеспокоили сообщения о визите главы Крыма Сергея Аксенова в Индию вместе с российским президентом Владимиром Путиным. При этом Псаки заявила, что Госдеп не располагает информацией об официальном характере поездки Аксенова в Дели
Пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки (Фото: Getty Images)

Как рассказала Псаки на традиционном пресс-брифинге для журналистов, у Госдепа нет официальных данных о том, что глава Крыма Сергей Аксенов является официальным членом российской делегации, приехавшей вместе с Владимиром Путиным в Дели. По ее словам, МИД Индии не подтвердил официальный статус Аксенова. «Мы ищем подтверждение этой информации», цитирует Псаки агентство Reuters..

Журналисты стали допытываться у пресс-секретаря Госдепа, знает ли она о том, что Аксенов поехал в Индию. Псаки объяснила, что слышала о визите главы Крыма в Дели, однако точно ничего подтвердить не может. «Я знаю лишь, что МИД Индии не знал о том, что он будет в составе российской делегации», сказала она.

Репортеры продолжили задавать вопросы о том, была ли у индусов неофициальная информация о приезде Аксенова. Псаки сказала, что у нее нет таких данных, но у Вашингтона нет повода предполагать, что в Дели были осведомлены о визите крымского руководителя. «Индия не поддержала присоединение Крыма к России, и я не думаю, что они что-то нарушили»,  сказала Псаки.

Отказалась представитель Госдепа и от комментариев по соглашениям, которые были заключены в ходе визита Путина в Индию. «У нас нет никаких подтверждений. Наша точка зрения остается прежней: сейчас не лучшее время для обычного бизнеса с Россией», добавила она.

Сергей Аксенов, комментируя РБК свою поездку в Индию, рассказал: «Целью визита было установление контактов с бизнес-структурами Индии; нахождение вариантов сотрудничества, которые могут быть реализованы на территории Республики Крым (выращивание и переработка сельхозпродукции, производство и торговля лекарственными препаратами, рыбный промысел), будет проработано, когда группа бизнесменов приедет к нам в Крым. Это первое участие в составе делегации, надеюсь, не комом».

Всего в ходе визита Владимира Путина в Индию было подписано 16 различных документов. «Мы в высшей степени удовлетворены тем, как проходит визит, и его результатами», – сказал российский президент по итогам переговоров. В числе достигнутых договоренностей: Банк ВТБ предоставит ESSAR кредит в размере $1 млрд, сообщил журналистам предправления банка Андрей Костин.

В сфере атомной энергетики было подписано генеральное рамочное соглашение на строительство третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам», рассказал гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко. По планам госкорпорации, в начале 2016 года начнется заливка бетона под блоки.