Лента новостей
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09 «Яндекс» раскрыл стоимость «Едадила» Технологии и медиа, 13:08 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 13:07 Экс-главу ростовского филиала Россельхозбанка отправили в СИЗО Общество, 13:07 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 13:00 Какие новые материалы модная индустрия нашла в обычном мусоре Зеленая экономика, 13:00  5 причин заняться триатлоном этой весной Спецпроект РБК PINK, 13:00 Власти Шри-Ланки решили ввести в стране чрезвычайное положение Общество, 12:57 Власти Шри-Ланки сочли местную группировку ответственной за взрывы Общество, 12:54 В штабе Зеленского отвергли поздравления Януковича Политика, 12:50
Политика ,  
0 
Госдеп обеспокоили сообщения о визите главы Крыма в Индию
Пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки рассказала, что ее ведомство обеспокоили сообщения о визите главы Крыма Сергея Аксенова в Индию вместе с российским президентом Владимиром Путиным. При этом Псаки заявила, что Госдеп не располагает информацией об официальном характере поездки Аксенова в Дели
Пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки (Фото: Getty Images)

Как рассказала Псаки на традиционном пресс-брифинге для журналистов, у Госдепа нет официальных данных о том, что глава Крыма Сергей Аксенов является официальным членом российской делегации, приехавшей вместе с Владимиром Путиным в Дели. По ее словам, МИД Индии не подтвердил официальный статус Аксенова. «Мы ищем подтверждение этой информации», цитирует Псаки агентство Reuters..

Журналисты стали допытываться у пресс-секретаря Госдепа, знает ли она о том, что Аксенов поехал в Индию. Псаки объяснила, что слышала о визите главы Крыма в Дели, однако точно ничего подтвердить не может. «Я знаю лишь, что МИД Индии не знал о том, что он будет в составе российской делегации», сказала она.

Репортеры продолжили задавать вопросы о том, была ли у индусов неофициальная информация о приезде Аксенова. Псаки сказала, что у нее нет таких данных, но у Вашингтона нет повода предполагать, что в Дели были осведомлены о визите крымского руководителя. «Индия не поддержала присоединение Крыма к России, и я не думаю, что они что-то нарушили»,  сказала Псаки.

Отказалась представитель Госдепа и от комментариев по соглашениям, которые были заключены в ходе визита Путина в Индию. «У нас нет никаких подтверждений. Наша точка зрения остается прежней: сейчас не лучшее время для обычного бизнеса с Россией», добавила она.

Сергей Аксенов, комментируя РБК свою поездку в Индию, рассказал: «Целью визита было установление контактов с бизнес-структурами Индии; нахождение вариантов сотрудничества, которые могут быть реализованы на территории Республики Крым (выращивание и переработка сельхозпродукции, производство и торговля лекарственными препаратами, рыбный промысел), будет проработано, когда группа бизнесменов приедет к нам в Крым. Это первое участие в составе делегации, надеюсь, не комом».

Всего в ходе визита Владимира Путина в Индию было подписано 16 различных документов. «Мы в высшей степени удовлетворены тем, как проходит визит, и его результатами», – сказал российский президент по итогам переговоров. В числе достигнутых договоренностей: Банк ВТБ предоставит ESSAR кредит в размере $1 млрд, сообщил журналистам предправления банка Андрей Костин.

В сфере атомной энергетики было подписано генеральное рамочное соглашение на строительство третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам», рассказал гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко. По планам госкорпорации, в начале 2016 года начнется заливка бетона под блоки.