Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
Бойцы "Аль-Кайеды" в Тора Бора сдаются
Политика, 11 дек 2001, 14:14
0
Бойцы "Аль-Кайеды" в Тора Бора сдаются
Часть боевиков террористической организации "Аль-Кайеда", потерявших сегодня в результате тяжелых боев ключевые позиции в горах над комплексом Тора Бора, выразила готовность обсуждать условия сдачи. В связи с этим, антиталибские силы объявили о прекращении огня.

Один из лидеров антиталибских сил Мохаммед Заман в ходе радиопереговоров согласился направить своего эмиссара для выработки условий сдачи боевиков "Аль-Кайеды", попавших под интенсивный обстрел при попытке спуститься с гор и уйти в соседний Пакистан.

В ходе переговоров с арабскими наемниками боевикам был дан срок: начать сдаваться до 8 часов утра по местному времени (6:30 по московскому времени) 12 декабря. Представители "Аль-Кайеды" заявили о готовности выполнить это условие.

Пока не ясно, все или только часть сил "Аль-Кайеды" готовы сдаться. Ранее Хазрат Али, командующий войсками антиталибской коалиции, которые сражаются в Тора Бора, сообщил, что его силы заняли один из двух пиков гор Энзери Зур. Таким образом, оттуда уже выбиты боевики "Аль-Кайеды", закрепившиеся на пике после того, как минувшей ночью, в результате массированных американских бомбардировок и наземных рейдов, были вытеснены из пещерных укрытий.

Помимо бойцов антиталибской коалиции, в районе Тора Бора против талибов сражается и американский спецназ. По словам одного из руководителей афганских отрядов, ему сообщили по рации о том, что американцы высадились с вертолетов у близлежащего населенного пункта Пачир-Агам. Информацию о высадке американского спецназа подтверждают и другие бойцы антиталибских сил, подразделения которых также были проинформированы о приближении американцев. По предварительным данным, в составе американского подразделения - не менее 70 бойцов спецназа.