Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США нашли российский танк мощнее «Арматы» Политика, 03:05 В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией Политика, 02:40 Осужденный в США россиянин Бут впервые встретился с семьей Общество, 02:35 Тренер «Локомотива» объяснил победу над «Байером» умением играть без мяча Спорт, 02:09 Глава Ялты объяснил призыв Аксенова уволиться всем крымским мэрам Политика, 01:43 Помпео объяснил провал комплексов Patriot при атаке на Саудовскую Аравию Политика, 01:39 СМИ узнали о состоянии пострадавшего в перестрелке полицейского Общество, 01:21 Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00
Политика ,  
0 
Премьер Финляндии заявил о возможной причастности России к сбоям в GPS
Ранее аналогичные сбои были зафиксированы норвежскими военными. Власти Финляндии предполагают, что за этим может стоять Россия. «Это послание всем странам, участвующим в военных учениях», — считает Юха Сипиля
Юха Сипиля (Фото: Markus Schreiber / AP )

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля считает, что за сбоем в работе международной системы навигации GPS, который произошел во время учений НАТО Trident Juncture, может стоять Россия. Об этом Сипиля заявил в интервью Yle.

«В техническом плане относительно легко нарушить радиосигнал, и вполне возможно, что Россия стоит за этим», — сказал Сипиля, добавив, что у России есть средства для этого. «Это послание всем странам, участвующим в военных учениях», — пояснил он.

Сбой в работе GPS в заполярных районах Финляндии финские военные зафиксировали на этой неделе. «Мы получили информацию из разных источников о том, что сигнал GPS может быть ненадежным в Северной и в Северо-Восточной Финляндии», — говорил операционный директор аэронавигационной службы страны Хейкки Исоман.

Аналогичные сбои до этого фиксировали норвежские коллеги. Те также связывали их с возросшей активностью России в регионе на фоне проходивших в стране учений НАТО Trident Juncture.