Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
Путин пообещал наказания за несостоявшуюся встречу с Трампом
Политика, 11 ноя, 17:16
0
Путин пообещал наказания за несостоявшуюся встречу с Трампом
Президент России Владимир Путин объяснил отсутствие двухсторонней встречи с президентом США на саммите АТЭС ее несогласованием командами глав государств
Владимир Путин (Фото: Михаил Клементьев / Reuters)

В ходе беседы с журналистами по итогам саммита АТЭС во вьетнамском Дананге Путин назвал две причины, по которым не встретился там с Дональдом Трампом, сообщает агентство ТАСС. «Что касается отдельной встречи с господином Трампом, во-первых, это было связано с графиком работы господина Трампа и с моим графиком. И с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам, к сожалению, справиться не удалось», — сказал он.

«Ну, будут наказаны за это», — добавил Путин.

При этом президент России заметил, что «ничего страшного не случилось», поскольку ему удалось поговорить с Трампом в ходе заседания в субботу.

Комментируя слова президента, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что «последует кара», сообщают «РИА Новости».

Ранее Путин заявлял, что встреча с президентом США не произошла, потому что «отношения России и США не вышли из кризиса». При этом он подчеркнул, что Москва заинтересована в том, чтобы перевернуть эту страницу.

Как рассказывал Трамп, ему удалось немного пообщаться с Путиным на полях саммита в Дананге. В частности, глава Белого дома заявил, что он вновь спросил российского президента, вмешивался ли он в выборы в США. Путин на это ответил, что ничего не делал. Трамп после этого предположил, что подобные обвинения оскорбляют российского президента.

Также Трампу и Путину удалось немного обсудить ситуацию на Ближнем Востоке. В частности, главы двух государств договорились окончательно уничтожить в Сирии оставшиеся там части «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации).