Лента новостей
Хорватского игрока отправили домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал
Молдавия решила подать заявку на вступление в Евросоюз
Политика, 11 ноя 2010, 13:28
0
Молдавия решила подать заявку на вступление в Евросоюз
Премьер-министр Молдавии Владимир Филат после заседания молдавского правительства республики заявил, что Молдавия уже в 2011г. подаст заявку на вступление в Евросоюз.

По его мнению, страна готова к этому шагу с учетом прогресса, достигнутого за последнее время в процессе проведения реформ и внедрения в стране европейских стандартов. По его словам, для вступления в ЕС необходимо пройти ряд этапов, подача заявки - первый из них.

Заявления властей Молдавии прозвучали после того, как Европа пообещала республике введение безвизового режима. 25 октября 2010г. Совет Евросоюза по иностранным делам рекомендовал Европейской комиссии подготовить план действий по либерализации визового режима для Молдавии. В соответствии с решением совета, указанный план будет содержать условия, выполнение которых позволит предоставить жителям республики безвизовый режим поездок в ЕС. Как отмечают эксперты в Молдавии, данное решение ЕС окажет политическую поддержку проевропейской либерально-демократической политической коалиции на внеочередных парламентских выборах, которые пройдут 28 ноября 2010г.

Ранее В.Филат заявлял, что власти республики рассчитывают на ввеение безвизового режима с ЕС уже в 2012г. По его словам, условия, предъявляемые Евросоюзом для либерализации визового режима для граждан Молдавии, касаются обеспечения безопасности данных личного характера, безопасности документов, удостоверяющих личность, безопасности на границе, обеспечения реадмиссии и создания адекватных условий для миграционного процесса. Ряд этих обязательств уже внедряется в стране, а некоторые будут воплощены в ближайшее время, отметил В.Филат.

На этом фоне сегодня стало известно, что правительство Молдавии приняло решение о восстановлении прямой стационарной телефонной связи с Приднестровьем, прерванной в 2003г. после развернувшейся так называемой "телефонной войны" между Кишиневом и Тирасполем.